新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :景德镇频道 > 瓷都时政 正文
 
德兴至南昌市等三条高速公路今日同时开工
http://www.jxnews.com.cn   2009-07-16 16:59
 
【字体:    】 【进入论坛】 

德兴至南昌高速公路示意图

  景德镇在线讯:经过三个多月紧张的征地拆迁之后。包括德兴至南昌在内的3条高速公路于7月16日正式全线开工建设。当天江西省政府将在南昌召开德兴至南昌高速公路、南昌至奉新高速公路、永修至武宁(庐山西海)旅游高速公路开工新闻发布会。德兴至南昌高速公路的建设,将大大缩短景德镇市乃至我省中、北部地区与长江三角区域内的杭州、上海等地的行车距离,在完善我省高速公路网络,缓解车辆东西向通道日趋紧张的交通状况,加快促进环鄱阳湖地区城市发展和经济增长等方面发挥积极作用。

  德兴至南昌高速公路为今年我省开工里程最长、投资最大的一条高速公路项目。该项目起点位于上饶市德兴市北新岗山镇,接于2006年11月19日建成通车的德(兴)婺(源)高速公路,往东与浙江省境内的杭(州)干(岛湖)景(德镇)高速公路相连,路线往西途经德兴市、乐平市,在万年县境内跨皖赣铁路及景(德镇)鹰(潭)高速公路,至鄱阳县、余干县,跨信江进入南昌市进贤县境内,在金溪湖设置特大桥进入南昌县境内,共经过上述三个设区市的8个县(市、区)。路线终点位于南昌市高新区麻丘镇的昌东枢纽互通收费广场终点处。路线总长约204公里。总投资98.72亿元,其中乐平市境内段长43.711公里,投资13.86亿元。

  预计全线将于2011年7月完工。该项目全线按双向四车道高速公路标准建设,计算行车速度为100公里/小时,共设桥梁81座,其中特大桥5座、大桥34座、中小桥42座,隧道6座,互通立交11处(其中枢纽互通3处),分离立交19处,服务区3处,另有连接线7条计22公里。其中乐平市境内段设大桥3座、中桥10座、互通立交1处、分离立交3处、连接线1条长0.5公里。

  南昌至奉新高速公路是南昌至铜鼓高速公路的起点段,项目起点位于新建县望城(南昌西外环),途经“鄱阳湖生态经济区”范围内的新建、湾里、安义、奉新、靖安等县区,终于奉新县干洲镇黄溪村,主线全长36.34公里,总投资17.67亿元,预计与德(兴)(南)昌高速公路同步建成通车。

  永修至武宁高速公路项目起自永修县军山、接福(州)银(川)高速公路(南)昌九(江)段,经永修县虬津、白槎、车桥。武宁县巾口、宋溪、终于澧溪,接已建成通车的大(庆)广(州)高速公路武宁互通,主线全长105公里,总投资42亿元,预计2年后建成通车。
   
  德兴至南昌、南昌至奉新高速公路分别为我省18条地方加密高速公路之一。

  南昌至奉新高速公路建成后,将结束安义、奉新、靖安等地无高速公路的历史,使它们融入南昌市“半小时经济圈”,不仅能极大地改善区域交通运输条件,而且对增强省会南昌对赣南北地区的辐射带动作用,加速我省工业化、城市化进程均具有十分重要的意义。

  永修至武宁(庐山西海)旅游高速公路作为我省酋条以旅游高速公路命名的高速公路项目,对开发庐山西海景区,完善赣西北区域公路网布局,提高路网服务水平,策应鄱阳湖生态经济区建设,促进沿线地区经济社会发展等均将起到重要作用。

来源:( 瓷都晚报 )
(编辑: 金燚 )
    相关新闻:
 
多云转晴27~ 37℃
崛起论坛景德镇分坛
乐平市对城区12条新建道路命名
瓷都“青花”天桥展现陶瓷文化
景德镇中学校园巡礼[组图]
浯溪口水利枢纽工程开发公司组建 主体工程开工建设在即
景德镇传说系列之里村的抱夫池
旅游信息
春节国内游价格普涨20%
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
泰国重启旅游降价揽客
景德镇风光
生活提醒
OL夏日空调办公补水全攻略
从奢华内衣秀中找点灵感
不良小细节糟蹋你的健康
褶皱裙帮你甩掉臃肿身材