当前位置: 景德镇频道==瓷都要闻
环鄱阳湖自行车赛景德镇志愿者成亮丽风景线
【字体:  】           2010-12-03 16:01             编辑: 骆寒蕾
 

环鄱阳湖自行车赛瓷都志愿者成亮丽风景线(一)

环鄱阳湖自行车赛瓷都志愿者成亮丽风景线(二)

  景德镇在线讯:12月3日,2010首届环鄱阳湖国际自行车大赛第三站在景德镇市拉开帷幕。来自中国、澳大利亚、比利时、菲律宾、美国等20多个国家和地区的百余名选手参赛。在花花绿绿的自行车比赛选手中,有一群穿着亮绿色服装的志愿者们穿梭其中,或与外国友人“聊天”,或帮选手们拿衣服,拿水,或帮助记者翻译……

  据了解,为做好此次环鄱阳湖自行车赛景德镇站的工作,景德镇团市委在陶瓷学院和景德镇高专外语系选拔30名外语英语水平不错的志愿者,担任外国选手的翻译。在比赛开始前,还对志愿者进行了培训。

  记者采访了来自陶院外语系的志愿者李鑫,她告诉记者,她负责澳大利亚队的翻译和服务,从昨天开始,就进入了工作角色,她与比赛选手们合作很愉快,这让她个人感觉做志愿者非常开心,也非常荣幸。

相关新闻