当前位置: 景德镇频道==瓷都要闻
景德镇工艺美术大师陶瓷作品展在浔举行
【字体:  】           2010-12-14 15:34             编辑: 骆寒蕾

市民在鉴赏陶瓷艺术品

  九江新闻网讯(记者柯亭依)为加强两地文化交流,12月9日,由中国工艺美术大师赖德全等领衔的景德镇市陶瓷研究所工艺美术大师陶瓷作品展在九江民俗博物馆隆重开幕。陶瓷名家现场表演釉上彩和“泼墨”技艺,一幅幅山泉淙淙、峰峦叠嶂的精美画卷在观众啧啧称奇中跃然于陶瓷上。

  据悉,本次展览涵括了中国工艺美术大师、江西省工艺美术大师等30余人共百余件精品力作,品种丰富,风格多样。广大观众在鉴赏陶瓷艺术的同时了解陶瓷艺术灿烂的历史和深厚的文化底蕴,切身感受陶瓷制作过程,体验陶瓷艺术的魅力,进一步推动和提升广大市民对陶瓷艺术认识、欣赏的兴趣和爱好,也为浔城市民献上一份文化艺术盛宴。

  本次作品展出活动为期10天,从12月9日持续至12月19日。

相关新闻
  • ·陶瓷精品 亮相京城
  • ·景德镇陶瓷运营管理人才奇缺 20万元...
  • ·景德镇市实施陶瓷品牌发展战略调查
  • ·景德镇陶瓷获世博“千年金奖”