当前位置: 景德镇频道==本网特稿
新郎骑马新娘坐轿 景德镇上演“古典迎亲”
【字体:  】           2011-01-10 21:21             编辑: 黄小波
    大江网景德镇讯 :继去年一对景德镇新人采用周朝婚礼仪式举行婚宴后,昨日下午,又一对景德镇新人采用了古典婚庆仪式:新郎坐着高头大马,带着花轿,在舞龙、舞狮、戏曲表演的陪伴下,前往女方家中接亲。绵延数十米的迎亲队伍不仅吸引了当地众多市民围观,还得到了“很低碳、很环保、很热闹、很新鲜”的赞许。 昨日下午1时18分,景德镇市一名新郎官身着长袍,跨上高头大马,在鞭炮声中拉开了一场古典迎亲的序幕。在新郎前方,两条彩龙上下飞舞,大鼓齐奏、唢呐声声,更显民族喜庆特色。在众多围观市民的注视下,新郎不断双手合抱向众人还礼。
    整个婚庆仪式还不止这些,自称是戏曲爱好者的新郎父亲介绍,为了儿子的这次婚礼,他没有仅仅用花轿迎亲这种并不鲜见的形式来表现喜庆,还在仪式中加入了“新郎搭弓箭三射花轿,铜镜照花轿,新娘下轿跨马鞍”等传统的婚庆礼仪。
    仪式中,新郎父亲和一帮票友的现场戏曲表演,新娘家人的葫芦丝独奏,引发了市民的阵阵喝彩,不少中老年市民称:“老少同乐,这样的婚礼真热闹!”而100余人的迎亲队伍里没有一辆机动车,更让一些年轻的市民在欣赏传统婚礼的同时,认为这是他们看到过的最环保、最低碳的婚礼。

新郎官掀开新娘的盖头,和围观市民分享喜悦
来源: 大江网-江南都市报
相关新闻
  • ·梦回汉唐 别样婚礼
  • ·春季婚博会上29对新人举行集体婚礼
  • ·主人为狗办豪华婚礼 狗新娘换装13次(图)
  • ·豪华婚礼出动直升机和游轮护航(组图)