新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==瓷都企业
个性品牌:拓展市场的“敲门砖”
【字体:  】           2012-10-17 14:38             编辑: 郑小波

  景德镇在线讯:10月10日上午,记者跟随走访了景德镇常青家园工艺品有限公司、景德镇贝玉陶瓷有限公司、御窑文化发展有限公司等一批已通过2012年江西省著名商标初审的陶瓷企业,听听看看企业是如何创品牌、做品牌而壮大发展。

  走进景德镇常青家园工艺品有限公司外商个性品牌:拓展市场的“敲门砖”独资企业,记者发现虽然每个车间生产着不同产品,有陶瓷杯具、美国国旗、玻璃工艺品等礼品及家具餐厨用品,但产品包装几乎是印着“CYPRESS”或“EVERGREEN”品牌字样。公司负责人介绍,从公司1992年创立“常青”品牌至今,一直坚持品牌化发展道路,利用集贸易与生产一体化优势,产品90%以上销往美国、加拿大和欧洲市场,急速占据了海外市场,曾成为美国“发展最快的公司”而轰动整个弗吉尼亚州。

  同样,着力于品牌建设的景德镇贝玉陶瓷有限公司总经理戴勇有感而发:“品牌之路是每个企业可持续发展的必经之路。”景德镇贝玉陶瓷有限公司是集研究、设计、开发、制造、包装等整套工艺流程为一体的专业生产精品陶瓷的本土企业,早在2000年创立“贝玉”品牌,至今已是“市知名商标”。如今,在各大陶瓷市场,随处可见“贝玉”陶瓷产品身影。

  作为公益性的景德镇御窑工艺博物馆,从原料配制、成型工艺、绘画纹饰、窑炉烧炼等环节进行诠释,文化内涵丰富、表现力生动,记者身临其境不仅感受了御窑工艺,更多是文化内涵。景德镇御窑工艺博物馆馆长向元华对品牌的涵义更是见解颇深。他说:“‘景德镇’本身是一块享有盛誉的千年品牌,陶瓷艺术其实是对传统文化的理性回归,我们做品牌就是要在继承祖宗根基的情况下传承并创新。”记者在采访中发现,向元华严把质量关,从“形、色、技艺”方面对产品进行定级,制定了七星评级化的企业标准,“御窑·元华堂”是他们目前全力打造的当代唯一的御窑品牌,其仿制大批系列符合御窑水准的元、明、清代表作,传承发扬了御窑工艺和中华文化的荣耀,已经吸引陶瓷营销商和收藏者的特别关注。

来源: 景德镇日报
相关新闻
  • ·陶瓷工业园区做好瓷博会各项准备工作
  • ·景德镇瓷苑喜添新葩 余秋元研制成功...
  • ·激发创新创造活力 做大做强陶瓷产业
  • ·景德镇陶瓷学院研究生联名抵制学术不端
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心