新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
竞拍网站 想说爱你不容易
【字体:  】           2012-12-12 11:48             编辑: 郑小波

  “买东西,上网买”,现如今,上网购物成了许多崇尚简单方便的,近期,一种十分新奇的网购竞拍模式吸引了许多人的关注,在这些竞拍网站上,一些价值成百上千元的东西的成交价却低的可怕。像一个价值1700元的崭新的摩托罗拉手机的成交价却只要两元多,让人十分意动,但是这类网站真的这么便宜么,记者通过调查后发现,里面颇有猫腻

  市民:拍卖后质疑被骗

  “我看那里这么便宜,我就冲了100块钱进去,没想到就在短短半个小时就全部花去了。”10日,市民小曹向本报投诉称,他在一家名为“我拍网”的竞拍购物网站上冲了100元钱购买了110枚(买10送1)该网站特有的拍卖介质“拍米”,谁知道却在拍一个苹果手机时在半个小时内花了个精光,这让他十分气愤。“我认为这就是欺诈。”

  带着问题,记者随即通过互联网找到了该网站,据观察,在网站主页已经有许多价值价高的商品正在拍卖,而在商品下有一个出价时间,每一次加价时间都会恢复到10秒钟,然后开始递减。

  据小曹介绍,他的110个拍米就是花费在这上面的。拍一次要消耗3拍米,而商品价钱也只涨一分钱,据观察,该网站目前正在拍卖的一部三星I9300手机,已经拍到了117.12元,通过简单的算术我们知道,每拍一次花费3拍米(既3元钱),从0元开始起拍,就算现在截止,网友们加起来就已经花费了35136元,远远超过了该物品的价值,通过网站介绍记者了解到,这些拍友里面,只有最后一个幸运儿可以得到低价手机,而其他人的拍卖就浪费掉了。

  虽然该网站推出了相关渠道提供给用户部分免费拍米,但是值得一提的免费的拍米无法参与补差价购买。

  为了验证该网站的真实性,记者查看了该网站的备案号并通过ALEXA查询到了该网站拥有24600的日均访问量,相关信息显示该网站的确为一个真实网站

  资深买家:不建议通过竞拍网购物品

  谈到竞拍模式,资深买家于志军深有体会,他告诉记者,自2010年来,许多竞拍网站都纷纷出来赚钱,但是要想通过低价买到自己心仪的高价商品,那需要花费不少功夫。

  “首先你要有耐力,特别是高价商品,更需要扎在里面几个小时甚至更长的时间,然后你要有足够的竞拍介质。”于志军告诉记者,现在做这类网站的往往赚竞拍介质的钱,因为毕竟最后只有一个人才能拿走商品,其余的人的花钱买来的介质就花掉了,也许一个人只损失几十块钱,但是人多起来就不好说了。

  “我还是建议大家参加一些淘宝一类的秒杀,比这种靠谱一些,毕竟大家都有工作,不可能为了搏一搏自己的运气而耗去自己的时间和精力。”

来源: 瓷都晚报
相关新闻
  • ·盲道被占用 盲道成“忙”道
  • ·昌江大桥下斗狗现象实录
  • ·商品与末日挂钩 “末日经济”火热
  • ·记者调查:你相信世界末日吗?
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志