新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
市民称:被人偷电两年亏损电费数千元
【字体:  】           2012-12-17 09:44             编辑: 郑小波

  “有人偷我们店里的电,负责人说要修线路,但他们要我们出钱….”昨日,在我市豪德贸易广场附近开店的黄女士致电本报称,近期她发现自家店外的电表跑得太快,经过查证后发现是有人偷电。

  14日上午,记者来到了黄女士店中,据其介绍,12月1日,原来怀疑电表有问题的她买了一个新电表安在店中,在5日,又将店外的老电表更换了。直到今天,两个电表的数值截然不同,“我们店里的电表显示13.7度,外面那个电表还隔了5天,上面就显示41.5度你说我亏不亏。”

  据黄女士描述,这两年她一直以为自己用电厉害,每个月都交370多元的电费,这两年多时间下来自己至少亏了三四千元。

  “我跟负责人反映了,他们说是有人偷电,如果要维修就要换线路,但是这个钱要我付。”黄女士告诉记者,这些年自己已经亏损了不少,负责人的提议并不能让她满意。

  带着问题,记者联系了黄女士提供的维修电路的相关负责人曹先生,曹先生告诉记者,他已经跟黄女士做过解释,并愿意减免本月相关电费,但是对于线路维修问题,他表示按照规定费用该由黄女士出具,“我也是打工者,这个钱我真的无能为力。”

  维修费用该由谁负责?记者采访了江西景之元律师事务所的金鹏光律师,金律师告诉记者,这个事情的关键还是要看当时双方签订的协议内容,按照相关法律规定,出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外;承租人在租赁物需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。

  而对于偷电行为,金律师则表示这种行为已经构成盗窃罪,他告诉记者,据我国《刑法》第二百六十四条和最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第一条第(三)款之规定,以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃公私财物的,构成盗窃罪,而这里的公私财物包括电力、煤气、天然气等。

来源: 瓷都晚报
相关新闻
  • ·笨贼偷电瓶 弄出声响惊动居民被逮
  • ·赣东北供电公司加快电费回收双结零脚步
  • ·德兴市供电公司狠抓电费回收促年终电...
  • ·男子偷电动车被逮
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志