新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
未办停车卡驱车回家不让进 物业遭投诉
【字体:  】           2012-12-18 16:50             编辑: 郑小波

  “我们搬进新房还没有几天就被小偷偷了,过了一个月又被偷了……”16日上午,家住我市怡翠园小区的陈先生致电本报热线倾诉了自己的烦心事。称自己搬进新家后连番遭到窃贼“光顾”,直到现在物业一方也没有给自己明确的答复。

  “我是去年1月1日搬进新家结婚的,没想到发生这种事。”陈先生告诉记者,结婚后几天,放在家里的6万元礼金就被入室的窃贼“顺手牵羊”了。陈先生说,当时物业要求他提交一份报告,他们会处理此事,可是报告交上去了,却一直没有答复。更让他没想到的是隔了才一个月,家里又有价值1万余元的东西被偷走,这让他气愤万分。陈先生认为,当时小区的监控并不完善,这才给了蟊贼可曾之机,而物业的态度也让他很不满意。“我的物业费都是按时交的,从那以后,我就不愿交物业费了。”

  除了被偷的愤怒,16日上午发生的事情更是让陈先生无比郁闷,“我今天上午回家,却被物业拦在了门外,说我没有办理停车卡。”陈先生说,在此之前,他并没有注意到相关通知,今天早上出门谁知道回家却碰到这样的事情,“我现在的车只能停在外面了。”

  就陈先生的情况,记者找到了怡翠园小区物业相关负责人了解情况。据该负责人介绍,当时小区已经安装了监控,但是要做到全封闭的确有困难。除了安全,据该负责人介绍,业主的物业费十分有限,而且还要分摊到电梯的电费和维修、小区照明用电和维护、房屋局部维修处理以及员工工资等,如果要进行更加严密的监控,经费就成了问题。“因为他(指陈先生)明天要出差,等他回来我们会积极跟他协商,争取得到共识。”

  而对于拦住业主回家一事,该负责人则表示,物业方已经在一个星期前就出据了办理智能停车卡的相关通知,通过协调,该负责人表示愿意让陈先生车开回小区停车场。

  对于房屋遭窃物业是否有责任问题,记者采访了江西景之元律师事务所的金鹏光律师,金律师告诉记者,根据我国《物业管理条例》以及《合同法》的有关规定,物业管理企业的义务及责任取决于物业服务合同的约定。在物业管理企业未能履行物业服务合同中约定的义务,导致业主人身、财产安全受到损害的情况下,应当依法承担相应的法律责任。如果物业服务合同中包含了安全保障这一服务项目,而物业管理企业也谨慎履行了合同义务(比如采取了出入登记、安全巡逻等措施),无失职行为,则无需对损失承担赔偿责任。

  而对于不放住户回家的情况,金律师则表示这是一种不正当的行为。“就跟私自停水停电一样,物业方如果要住户缴纳正常的物管费用和其他费用,应该采取合法的途经而不是这种不正当的方式。”

来源: 瓷都晚报
相关新闻
  • ·二手房因“空置费”被物业停水
  • ·水管破裂 居民家“水漫金山”
  • ·景德镇:物业老总失踪多日 妻子报案急...
  • ·物业“逃跑”最高可罚款10万 代收水电...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志