新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
快递遭调包 电脑变成矿泉水
【字体:  】           2012-12-20 08:41             编辑: 赖家权

  

  期盼着收到女儿寄回的电脑主机,但快递员前脚刚走,她后脚打开包裹一看,里面竟是4甁1.555升的矿泉水。18日,发现自己的快递被调包后,高春霞按照快递员的指点到快递公司查找原因。

  电脑主机变矿泉水

  高女士介绍,16日,她女儿通过韵达快递,把一台刚买不久的电脑主机从广州递寄回景德镇。

  “今天上午快递员刚走,我们打开一看,里面哪里是电脑,只有4甁叫‘怡宝’的大瓶矿泉水,一个空矿泉水瓶,还有一些我女儿当时用来包电脑主机的衣服”,高女士惊讶之余很快把还没走远的快递员叫了回来。

  快递员看到箱子里的物品同样很惊讶,并叫高女士到韵达快递景德镇分公司了解情况。昨天下午,记者与高女士一起到韵达景德镇分公司查找原因。“打开之前外包装是好的,但蛇皮袋里面的纸箱已经破了,当时收件员当着我女儿的面包装的电脑主机不见了”,高女士请韵达景德镇分公司查找物流记录。

  我的货被谁调了包?

  韵达景德镇公司通过内部网络查询包裹跟踪记录,发现了高女士快递的疑点。

  “16日广州天河区高塘分公司23:19揽件扫描时,包裹称重是7.2公斤,这应该是包裹送到快递公司时的重量,是第一次称重;17日00:56,广州天河分拨点第二次称重时,包裹重量变成了8.95公斤”,景德镇公司查件员根据跟踪记录告诉记者。

  昨天,高女士带来的包裹在景德镇公司称重显示的重量是8.85公斤,与包裹的第二次称重重量相差无几,但与第一次称重时的重量相差很大。

  随后赶来的韵达景德镇公司负责人向高女士包裹的投递员询问了情况。“我的投递员也说当时他没离开一会,你们就打了电话叫他回去,送货时他也感觉到这个包括有些摇晃,不像你们说的电脑主机”,这名负责人说。

  他们该找谁索赔?

  了解高女士的情况后,景德镇公司这名负责人表示,根据权责划分,应该由寄件人高女士的女儿找发货方广州公司理赔。

  “我可以给你在快递单上注明,说明你收到的包裹外包装完好,里面是4瓶矿泉水和少量的衣服,重量是8.85公斤,别的我不好过问对方公司的情况”,这名负责人随后在快递单上进行了注明。

  他建议,由高女士的女儿向韵达快递总公司的咨询投诉电话反映,“广州公司会调查解决,如果过一天没有回音,叫叫她再向广东省快递服务监管中心的投诉电话12305投诉,会有用”。他表示,这种情况高女士的女儿应该可以得到赔偿。

  在他的建议下,高女士用相机拍下了他注明了以上内容的快递单,准备传给在广州的女儿,进行投诉和理赔。

  在这之前,记者已经替高女士拨打了韵达快递咨询投诉热线和江西省邮政管理局电话。韵达公司咨询投诉电话4008216789接线员了解情况后称,需寄件人来电投诉;江西省快递申诉维权中心详细记录了高女士的情况,并表示会通知被投诉公司,进行调查,“一般在一个月内会出处理结果”。

来源: 瓷都晚报
相关新闻
  • ·关注困难职工 景德镇市召开“三爱”工...
  • ·景德镇艺术陶瓷大师作品展亮相并州
  • ·景德镇军供站全力做好新兵运输供应保障
  • ·向家人要钱遭拒 景德镇一瘾君子火烧自...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志