新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
小区建筑垃圾长时间无人清 居民投诉
【字体:  】           2013-01-09 09:22             编辑: 郑小波

  “我们小区里到处堆有建房装修的垃圾,堆了差不多两个多月了都没有清洁人员来对其进行清理,这不仅影响了居民的正常生活,而且对生活在小区里儿童的人身安全也构成了一定的威胁。”7日,居住在远东怡景花园的张先生致电本报热线,寻求帮助。

  当日上午,记者在远东怡景花园看到成堆的建房装修垃圾堆得到处都是,垃圾甚至将进入小区的要道完全给拦截了,在上面行走,稍不注意脚下就会被路旁的垃圾给绊到,如果老年人要是在上面行走很可能就会摔倒。围着小区观察了一圈发现,基本上每条路都堆有一两堆建筑垃圾,过往的车辆为避开这些垃圾甚至驶上了路边的基石。

  记者注意到,正在铲垃圾的清洁员单单只将小区的生活垃圾铲进托运车,而靠在垃圾桶旁的建筑垃圾就如没看见一样。为了弄清楚其中的原因,记者采访了那位清洁工,他说:“小区物业只付了我清理生活垃圾的费用,而这些建筑垃圾根本就不在我托运的范围之内,再说这些建筑垃圾大部分都是一些建房时余下的废砖废瓦,像我这种小型的电动车根本拉不动。”

  据张先生反映,小区居民为了图方便,将装修完房子余下的垃圾就随手倒在了过路的两旁,有的甚至直接就倒在了路中间,有些顽皮的孩子在上学和放学走在路上,他们有时就会专门挑有建筑垃圾的地走,为了好玩他们甚至在上面跳来跳去,如果踩到滚动的石块,从上面摔下来,后果将不堪设想。更让人担心的是,小区中央面积最大的娱乐活动场地现也堆满了建筑垃圾。孩子们现在也还经常在上面滑旱冰。每次他陪孙子上那玩时,都是提心吊胆的。

  随即,记者来到远东物业管理公司,工作人员对记者说:“小区里只有少数居民交纳了相关的物业管理费,而大部分居民都是没有交纳的;要想将小区里这些建筑垃圾全部托运走,这点费用还远远不够。”

来源: 瓷都晚报
相关新闻
  • ·“家佳净”食物垃圾处理器的优势
  • ·浮梁县湘湖镇筹措资金建设垃圾中转站...
  • ·清洁员垃圾托运车坏了 陌生人助其一臂...
  • ·老汉进城卖辣椒晕倒 派出所及时救助...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心