新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==瓷都企业
中航工业昌飞全年完成135架份各型机交付
【字体:  】           2013-01-11 10:17             编辑: 郑小波

  景德镇在线讯:2012年,是中航工业昌飞快速发展的不平凡年,全体干部职工众志成城,完成了135架份各型机的生产交付和2270件波音零件订单任务,总装车间单月交付10架机,试飞站单月3型机首飞、全年63架机转场,均创历史新高。科研生产、企业管理、运营管控等方面取得了新的进展和成效,企业核心竞争力得到稳步提升。

  2012年,该公司科研型号多达22个,广大干部职工克服科研型号技术状态确定晚、成品按时交付难、科研批产严重交叉的困难,向管理要效率,群策群力,共创佳绩。公司搭建型号主管平台,选取优秀人员兼任型号主管,组织系统培训,通过型号研制的整个过程,积累型号管理经验,培养型号管理人才队伍;建立由型号总师、工程技术部型号主管领导、型号主管、产品主管、专业主管组成的型号项目管理团队,不仅完成了各型号繁重的科研生产任务,而且促进了专业技术人才向型号管理人才发展。

  通过全面实施管理提升与创新工程,围绕价值链开展主线流程梳理与信息化运行,公司信息化管理应用水平晋级为A级,在中航工业制造类单位排名第一。全年升级CPS系统811次,项目集成管理门户233次,成品管理系统386次。通过信息化管理,在科研任务重、组织协调难度大、交付机数量多的情况下,公司全年综合效率指数不仅没有下降,而且还比上一年增长4.5%,组织效率较上一年提升4.9%。员工执行力和应急能力增强,在断线数量增加的情况下,断线计划完成率高于上年9.7%。由于科研过程管控作用的发挥,技术单执行率较去年提升62%,故障准时完成率提升11%,数控设备利用率提升50%。

  一年来,公司大力实施精品工程,开展了指标定量考核和实施项目定性考评相结合的二维度绩效考核评价模式,建立了精品工程管理体系。公司基本建立了直升机多构型科研批产快速切换的生产技术管理体系,打通了军机、民机、军选民用及军贸直升机生产、技术、质量及管理生产线,为公司未来的发展奠定了良好的基础。

来源: 景德镇日报
相关新闻
  • ·余枫荣摘第八届航空航天月桂奖——领...
  • ·昌飞公司通过“大安全”氛围促进安全...
  • ·昌飞航空总装园一期征地拆迁工作全面...
  • ·昌飞直升机产品首次打进南美市场 首架...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志