新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==瓷都企业
成功赢在创新——景德镇鹏飞建陶荣获江西省唯一一家建陶创新企业
【字体:  】           2013-01-23 09:27             编辑: 熊瑛

  大江网景德镇讯 记者王重报道:近日,江西省第一批创新型企业公布,景德镇市鹏飞建陶有限责任公司作为我省唯一一家建陶企业名列其中,这是该公司继2006年建立我省第一家建陶行业省级企业技术中心后,在技术创新工作中获得的又一项重要荣誉,也更加奠定了该公司的技术创新工作在全省建陶行业的领头羊地位。

  国内首家生闻700*700mm浮雕凹凸木纹砖样版

  总经理欧阳琦和公司高层共同研发新产品(一)

  总经理欧阳琦和公司高层共同研发新产品(二)

  景德镇市鹏飞建陶有限责任公司成立于2000年,公司成立之初,以效仿生产其他厂家的热销产品为主。经过几年的发展,该企业已成功研制了国内领先水平的“烈火金刚”仿古砖,而后公司加大技术开发投入,每年都研发出多款新产品,特别是2005年研发的高挂钩双拱连锁陶瓷瓦和2008年研发的仿真实木凹槽地面砖至今还处于热销状态。去年,在整体经济形式不是很乐观的前景下,公司克服困难瞄准市场,又成功开发出具有国内领先水平的700*700mm浮雕凹凸木纹砖,填补了国内浮雕木纹砖的市场空白,该产品的推出使得公司在全国建陶行业都不景气的环境下能够满负荷生产,并取得了较大的经济效益。该公司始终坚持走技术创新之路,在全省同行业中起到了带头和示范作用,其竞争能力可见突出。

  创新——引领企业的发展,技术创新能力是企业可持续发展的根本,不断增强技术创新能力,充分发挥科研管理领军人物的作用,是企业提高核心竞争力和保持技术领先优势的关键所在。

来源: 大江网
相关新闻
  • ·安徽商会景德镇分会成立
  • ·肩负重托 不辱使命:景德镇市代表启程...
  • ·景德镇:燃气维修工趁工作之便 两次偷...
  • ·景德镇加强作风整治 改进工作作风 优...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志