新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
景德镇市民反映学校办兴趣班让家委会收钱
景德镇昌江区实验小学遭投诉,被责令退钱
【字体:  】           2013-01-24 08:38             编辑: 郑小波

  本报景德镇讯记者王景萍报道:学校摸索办学特色,由家长委员会收钱缓解经费不足。日前,景德镇市昌江区实验小学,因为在开展兴趣小组活动的过程中,由家长委员会收取了一万余元费用,遭到投诉。

  书法小组一学期收400元

  日前,景德镇市昌江区实验小学学生家长张强(化名)反映,学校在2012年秋季开学后搞了一个书法兴趣小组,需要交400元一学期的费用,但上课时间却又不是课外,而是占用了正常的学校上课时间。张强称,培养孩子的综合素质,这是学校的责任之一,觉得这样的收费很不理。

  钱由家长委员会收支

  昌江区实验小学校长叶凌告诉记者,该校根据家长的需求,想摸索出一条能提高学生综合素质的特色办学之路,所以,组织成立了书法、舞蹈兴趣小组。在坚持了一段时间后,发现经济压力很大,所以在去年11月1日新成立家长委员会后,经家长委员会讨论通过,决定向参加书法、舞蹈兴趣小组的学生,按100元/月的标准每人收取400元,并由家长委员会负责收支管理。叶凌告诉记者,家长委员会总计收取的费用为13700元,其中,有9000余元用于外聘舞蹈老师、购买教学用品和空调,剩余钱款还在家长委员会处,正准备退还。

  主管部门将责令学校退款

  记者致电江西省教育厅咨询时了解到,教育厅下发的《关于切实规范中小学办学行为的若干规定》,早已明令禁止学校举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班。昌江区教育体育局党委副书记、纪委书记余德旺告诉记者,没有经过物价部门批准,就属于乱收费,将责令昌江区实验小学迅速退还相关费用。

来源: 大江网-信息日报
相关新闻
  • ·景德镇五中学生20天交近600元教辅费追...
  • ·瓷都教育唱响“发展歌”——我市积极...
  • ·我市为红十字示范学校授牌
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心