新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==网友曝料
一瓶凉茶,两张“脸”
【字体:  】           2013-02-20 09:04             编辑: 郑小波

  神仙能变身,电影《画皮》里的狐妖也能变身,但是你肯定想不到,就连身边最为常见的一瓶凉茶饮料也能在瞬间变身。

  “这什么情况啊?“加多宝”撕开外皮成了“王老吉”。那出产日期还靠谱不?”18日,市民小胡向本报反映自己经历的一件新鲜事。

  凉茶也变身?

  18日,小胡告诉记者,16日晚上,他喝凉茶喝到一半,就无聊地抠手中的瓶子,没想到,一不小心把外皮给撕下来了,更让他觉得惊奇的是,里面的包装上居然印着“王老吉”。因为家里有一整箱,他赶紧去看了看,发现整箱竟然都是这样的情况。

  记者发现,小胡家里的罐装“加多宝”外包装暗藏玄机,仔细观察瓶子底部会发现,外面的包装纸与瓶底不是完全契合的,外面的包装是一层塑料纸,顺着往上一撕,就露出了里面的铝制罐,赫然印着“王老吉”三个字!记者看了看,发现里面的包装同样有“加多宝出品”的字样,而且在另一面用同样大的字体印着“加多宝”三个字。

  小胡表示,家里这箱“加多宝”是春节期间亲友送的,现在也想不起来是哪位送的。发现时他已经喝了好几瓶,味道跟以前没什么区别。他怀疑可能是以前生产的产品,换了个生产日期,在外面贴了一层新包装再拿出来卖。他同时表示,也可能是由于去年“加多宝”与广州药业的“王老吉”商标纠纷,“加多宝”已经被停止使用“王老吉”商标。但是还有一批原先的库存,就在外面套了新的包装出来卖。

  “上面的生产日期是2012年12月25日,这样换了包装的产品生产日期不知道准不准,更让人担心东西不是很新鲜。”小胡说出了自己最担心的问题。

  不知道对应的经营者,无法提起申诉

  记者随后致电产品包装上武汉加多宝饮料有限公司的热线电话,但是一直没打通。

  当日上午10时许,记者来到市工商局,向消费者权益保护局反映这个情况。该局工作人员告诉记者,因为小胡的一箱产品是别人馈赠的,找不到对应的经营者,所以不能作为消费者权益受到损害进行申诉。

  “提起申诉一定要有两方,一个消费者,一个经营者。你只能找到送你东西的那个人,告诉你这个东西在哪买的,有明确的小票或者收据。我们才好去做进一步调查。之后,如果经查实是假冒伪劣产品,消费者就可以进行维权。但如果不是假冒伪劣产品,只是两家公司之间的问题,还不能说是消费者的权益受到损害。”该工作人员表示。

  “这件事情不能当做纯粹的侵权、仿冒标识。”该工作人员表示,在法律判决之后,“加多宝”是肯定不能再用“王老吉”的商标。但是据悉“加多宝”还有大量的库存,怎么办?怎么处理?这个问题,行政系统不好干预,只能他们双方去沟通,所以不能用侵权来定义。“但你可以把这个事情向工商部门进行举报。这个只能说作为公民,有权利举报他认为违法的行为。但这个举报是为了公民责任,不是为了维护自己的权益。这个我们是必须受理的。”该工作人员补充道。

来源: 瓷都晚报
相关新闻
  • ·人多有佳肴 这个小年很热闹
  • ·坐在家里买年货 这个不错
  • ·景德镇:男子卖仿冒陶瓷产品 涉嫌侵权...
  • ·这个圣诞,电信好礼送不停
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心