新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==瓷都企业
“精益昌飞”新春开启新“航程”
【字体:  】           2013-02-27 17:22             编辑: 郑小波

  景德镇在线讯:新春伊始,中航工业昌飞公司明确全年科研生产任务目标,即以提高市场效益为中心,牢固树立“市场观、客户观、成本观”,进一步深化精益,优化结构,创新驱动,内挖潜能,外拓市场,深入打造“精益昌飞”。

  2013年,昌飞公司以均衡生产、低成本运营为目标,提升生产组织管理能力。该公司将通过精益管理方式和手段,进一步强化拉式节拍生产组织模式。完善准时化配套体系,从制度入手将生产计划、零部件制造、物流配送按流程运作;以业务为主线,尝试把各类业务人员有机结合起来建立新型班组,形成自我发现问题、分析问题、解决问题的自主式管理班组;调整生产考核方式,提高对四随、备件生产的管控;建设专业化生产线,解决制约生产的关键问题;优化成品检验流程,细化检验规范,提前发现和解决成品的质量问题,确保生产节拍。同时,将以突破瓶颈为方向,加大科技创新攻关力度。围绕提升直升机核心制造能力,将集中精力破解关键技术难题。扩充完善CPS功能,建立支持MBD技术的数字化应用体系;开展起落架深孔磨削关键技术等多项攻关和技术研究;实施高精度加工的在线测量和生产一致性控制技术,形成可推广应用模型;进一步开展高效高精度铆接制孔技术攻关,进行自动化技术在装配工装中的应用研究。

  另外,该公司还将以打造精品为追求,完善质量保证管理体系。全面推进质量管理信息化建设,规范公司质量管理常态化标准作业并严格考核,强化公司质量管控能力。深入开展质量改进活动,优化批产型号单机故障下降方案,严格监控故障归零落实,提高批产质量。开展单机质量档案信息化应用研究,深入推进产品检验规范编制,逐步实现检验精益化。进一步完善构型核查方案,开展各型号构型核查工作。加强成附件及外包供应商控制,完善评价准则,理顺相关单位对供应商质量管理责任,持续提升成品和外包产品质量。

来源: 景德镇日报
相关新闻
  • ·易省水获评全国先进农家书屋管理员
  • ·我市新争取“菜篮子”产品生产扶持资...
  • ·赣东北供电公司多措并举推进“服务年...
  • ·万年县供电公司:为县“两会”召开“...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志