新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==瓷都企业
昌飞公司关爱职工倾力构建和谐企业
【字体:  】           2013-03-01 11:22             编辑: 方雪

  景德镇在线讯:近期,随着煤气置换天然气工程的全面启动,中航工业昌飞公司数千户职工家庭即将用上更加安全、环保和洁净的生活燃料,居民用气质量将大幅提高。这也是该公司继实现居民生活用水和职工医保社会化管理及有线电视数字化整体平移后所实施的又一项惠民举措。

  多年来,昌飞公司在积极推进直升机科研生产并取得企业经济效益长足发展的同时,始终坚持以人为本,切实把关心职工的利益需求和身心健康放在重要位置,以提高职工生活品质和幸福指数作为民生工作的出发点和最终目的,通过持续增加职工收入、有效改善职工工作和生活条件,不断满足职工的物质和精神文化需求,全方位营造职工安居乐业、社区和谐稳定的良好生产生活环境。

  为充分体现“发展企业、富裕职工、回报社会”的企业发展观,让全体职工和家属共享企业发展所带来的成果,昌飞公司去年大幅上调了职工工资,并连续3年组织一线职工赴外地疗休疗养,参疗人员达到近4000人次。还先后安排了4批共200余名劳模及先进人物携家属前往国外观光旅游。2011年,公司投资上千万元购置了17辆豪华空调大客车,较好地改善了职工上下班的通勤条件。公司每年坚持组织干部职工进行安康体检;还专门为所有离退休职工家庭每户配置了32寸液晶彩电;全面启动了企业年金工作;公司生活区用电社会化改造工作也正处在有条不紊地推进过程中。

  让广大职工在关爱中温暖同行,是昌飞党政工领导的一致共识。继2012年向职工优质交付了260余套商品房后,今年该公司还将全面推进职工住房建设,以进一步改善职工住房条件。为稳定和吸引各重点院校毕业生在昌飞创业发展,公司还出台了《关于为新进公司重点院校毕业生代垫付购房首付款政策并调整安置费标准的实施方案》。公司已连续两年在春节期间安排大客车前往武汉、长沙、西安三地,免费接送回家过年的企业职工家属。

  昌飞公司始终坚持在各种重大节日期间对一线职工、劳模先进以及困难职工进行走访慰问,切实做好帮扶救助工作。为大力实施人文关怀,公司工会建立了每年投入100万元的困难职工帮扶基金,成立了由职工互助形式的储金会,并为全体职工购买了特种重病团体互助医疗保险。近3年来,公司工会及各基层单位仅向家庭困难职工、生病住院职工发放补助金和捐款就达200余万元。公司工会还为20多个生产车间配置了“爱心药箱”,积极组织各种送温暖和送清凉活动,并适时开展对职工的心理健康辅导。自2006年以来,一直为全体在职的千余名女职工办理了安宁互助保险,使得一些患大病、重病的女职工得到了相应的保险理赔救助。

  昌飞公司通过建立完善平等协商集体合同制度,规范劳动用工行为,较好地维护了职工的合法权益,连续多年公司劳动合同签订率、工资兑现率和社保缴纳率保持为100%,有效促进了企业劳动关系协调稳定与和谐发展,多次荣获全国和谐劳动关系优秀企业和江西省模范劳动关系和谐企业等荣誉称号。

  伴随着企业的蓬勃发展,昌飞公司不断加强职工文体活动场地建设,努力使各项活动设施更加完善。目前,已建有文化活动中心、游泳馆、职工俱乐部、灯光球场、老年活动场馆和田径运动场等六大文体活动场所。在充分利用现有活动场所的基础上,公司正计划筹建一体化职工活动中心,为方便职工读书、娱乐、健身和举办大型活动创造条件。此外,公司还力争用1至3年时间,在公司各单位逐步建设统一规范的职工读书屋、运动区和休息室,使广大职工在工余时间可以放松身心,释放压力,在激情挥洒中快乐同行,为夯实和谐昌飞奠定良好基础。

来源: 景德镇日报
相关新闻
  • ·十里岗人大主席团实行“代表议访”促...
  • ·景德镇市团市委积极响应全市大扫除活动
  • ·关注民生亲民务实——刘昌林接访速写
  • ·公司张村供电所:电网普查落到实处
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心