大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都楼市
小区违建80多处 业主担忧安全(图)
大江网·景德镇频道  2016-12-15 14:42:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:

■记者王景萍文/图

    中国江西网讯 地处景德镇市新平路的香山御园小区三期仍然在建在售。然而,这个目前只有10多栋楼的小区,却有着80多处违建,楼顶加层、楼下圈地占绿等现象普遍,令小区一、二期许多业主忧心忡忡。

顶层违规加盖

    业主

    楼顶违规加层 楼栋墙面开裂

    12日上午,记者赶到了香山御园小区。一走进小区大门,几栋楼顶违规加建的房屋就赫然在目。记者发现,有些单元楼顶加建的房屋,几乎已变成一层楼房。

    小区业主黄先生告诉记者,目前个别楼栋的一楼已经出现了墙面和地面开裂现象,大家都担心这与楼顶加层增加了承重有关,这种现象让许多人住得不安心。

    物业

    80多处违建 多次报告城管

    记者从香山御园小区的物业公司——景德镇市嘉奕物业服务有限公司了解到,目前只有10多栋楼的香山御园小区,总计有80多处违规建筑。其中,以楼顶加层和楼下圈地占绿居多。工作人员告诉记者,小区内这种乱搭乱建现象的确很普遍,物业先后三次汇总向城管部门进行了报告。其中,有两次集中报告分别是在2015年和2016年。

    城管

    违建晚上施工 处理请示领导

    随后,记者采访了景德镇市城市管理行政执法局昌江分局二大队。大队长刘荣丰告诉记者,虽然大队加大了管理力度,但由于违规搭建的业主大部分是在晚上偷偷施工,同时,又用拒不开门等方式抗拒城管部门执法,这让他们很是头疼。对于这80多处违建该如何处理,刘荣丰表示,该大队正在一级一级请示领导。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像