大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  浮梁农工
浮梁:完善城市功能 做美山水城市
大江网·景德镇频道  2017-01-17 09:05:25  来源:中国江西网  编辑:赖家权  作者:查娜娜

  中国江西网景德镇讯 通讯员查娜娜 报道:从景德镇市区经景北大桥驶入浮梁县城,行驶在拥有八车道的新昌路上,因塞车而拥堵的心顿时会变得舒朗起来。随着县城滨江路、朝阳路等主干道“白改黑”工程的完工,随着全县城乡环境综合整治攻坚战的号角吹响,浮梁正按照县党代会确定的城市建设总体发展思路,坚持以创建国家山水城市为抓手,坚持“县级城市、地级水平”的建设理念,充分彰显生态文化特色,着力打造宜居宜业宜游的美丽山水城市。

  城市建设得好不好,一是看功能,二是看品位。前者侧重实用价值,后者侧重审美价值。

  一年来,浮梁县坚持以项目建设为抓手,强化工程调度,扎实推进各项重点工程建设。共组织工程项目建设51项,完成工程项目建设48项,完成投资14225万元。实施了高岭大道、滨江西路及朝阳西大道、县衙路及滨江景观带提升改造等重点工程建设,完善了县城基础设施维修建设,完善了一批城乡垃圾、污水处理体系建设,大力推进“浯溪家园”项目建设、城乡垃圾和污水处理体系建设、县城大石口水厂5万吨扩容改造工程及城乡供水一体化等工作。

  一年来,按照创建省级森林城市目标要求,浮梁县进一步加强了园林绿化管理,加大了城市园林绿地的投入,开展了大环境绿化建设,实施“见绿插绿“工程,切实改善了城市生态环境。对城区及高速路口闲置土地进行有计划的整合和改造,进一步拓宽城市绿化建设空间,增加城市绿地数量,使园林绿化建设得到延伸,促进城市绿化一体化。加快了公园、道路的改造步伐,提升城市绿化档次,完成了朝阳大道、新昌路、滨江路、高岭路、白居易路等绿化改造提升,城市绿化建设成效显著。

  一年来,浮梁县坚持统筹城乡建设,稳步推进村镇建设管理。积极申报了一批“中国美丽宜居村庄”、“中国传统村落”、“省级绿色村庄”“、中国历史文化名村”等,瑶里镇瑶里村已被列入2016年中央财政支持范围的中国传统村落名单,并获得中央财政农村节能减排支持传统村落资金150万元。

  如今的浮梁,城镇绿化率达44%,县城建成区面积达6.5平方公里,绿化覆盖率达54.4%,绿地率达50.2%,人均公园绿地面积达16.6平方米,生活垃圾无害化处理率达99%,生活污水集中处理率达77%,极大地改善了浮梁人民的居住环境。

  2017年,浮梁还将继续推进三贤湖二期、韵琴湖、停车场、菜市场、体育场等的建设,进一步完善城市功能,做美山水浮梁。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像