大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇民生企业群众满意度评议活动问卷调查数据初步显现
大江网·景德镇频道  2017-03-07 09:29:00  来源:大江网景德镇频道  编辑:汪潘倩颖  作者:邵文艳、董兴旺

  中国江西网景德镇讯 记者邵文艳、董兴旺报道:景德镇市民生企业群众满意度评议活动自2月底进入群众问卷调查环节以来,该市各相关单位、企业和广大群众积极参与,活动如火如荼。为了使调查数据真实反应群众的心声,在选择填表人群上,采取了从社会各阶层中获取调查数据的方式进行,机关企事业单位的工作人员,社区业主,退休的职工,在校学生,个体商主,街头群众等都是随机调查的对象。从已收回的一百份调查表来看,群众对景德镇市民生企业整体评价较好,但也存在一些亟侍改善和提升的地方。

  问卷调查中反应的主要问题如下:

   公共交通服务:

  有的公交车车厢内卫生状况较差,驾驶员开车期间抽烟等。

  出租车驾驶员随意拼客、拒载、不打表、服务态度差。遇上节假日乱涨价,还有的出租车司机开车不遵守交通规则,随意乱停车,车内脏乱,让乘客乘坐景德镇出租车缺乏必要的安全感以及起码的舒适度。

  还有群众反映该市火车站基础设施陈旧,候车室破旧有损景德镇的形象。售票窗口排队买票常有人随意插队,而现场也没有车站工作人员维持秩序。

   零售商场:

  从问卷调查表统计的数据中,该市的几家大型购物商场,同样的商品,华达百货的价格普遍比日新百货等其它商场的价格偏高,而且有市民反映华达百货所售商品存在过保质期,变质的商品仍在该商场内销售的现象。

   通讯服务:

  在调查中有市民反应,中国移动公司景德镇分公司存在乱收费现象。一位中国移动手机卡的用户说,该市移动公司曾经在某个月收缴手机费时,多扣了其二百元,之后该市民到移动营业厅寻求帮助后,营业厅的工作人员确认后,对此次多扣费的情况予以了纠正,返还了二百元到其帐户。

   银行服务:

  从群众问卷调查评议该市各家银行的结果来看,部分群众对一些银行办理业务时存在较大的意见。主要集中表现为,有的网点不按先后顺序办理,或者办理业务效力不高,等待时间过长,还存在前来办理业务的人是银行服务窗口工作人员的熟人时,能优先办理,存在插队现象。

  在中国邮政储蓄银行办理业务时,银行内的工作人员经常主动向市民推销保险业务,让人很反感。

  保险理财:

  市民在评价该市的保险企业时,大多反应电话推销保险让人心生厌烦。比如,中国人寿保险的业务人员总是隔三岔五地打电话推销保险,每次都以各种理由拒绝对方,过不了多久这样的电话又来了,让人感觉无耐,不想老是这样被骚扰。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心