大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德瓷
林军油画写生作品在浮梁古县衙首展
大江网·景德镇频道  2017-03-13 17:15:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:记者赖家权

  中国江西网景德镇讯 记者赖家权报道:3月11日,位于浮梁古县衙内的浮梁美术馆一改往日的宁静变得人流如织,由浮梁美术馆主办的“林军油画写生作品展”在这古色古香展厅内开展。开展当天,该县县委常委、宣传部部长董军发,副县长郑伟秀等县领导,数百位油画艺术爱好者和收藏家前往观展。

浮梁县委常委、宣传部部长董军发(左一)等县领导等参观林军作品展
浮梁县委常委、宣传部部长董军发(左一)等县领导等参观林军作品展

  据林军介绍,该次展览是其首次个展,共展出48幅油画作品,整个展览围绕油画写生为主题,按照“人文、风景、写实、自然景观”等系列主轴展开,参展作品跨度近三十年。

 林军在送作品画册给其粉丝并签名

  林军在送作品画册给其粉丝并签名

  从小跟着父母下放的林军,对农村有着深厚的感情,农村里的山、水、小桥、落日晨曦、样板戏以及农民的劳动场景等都成为他创作的灵感。尤其是老一辈的手工老艺人,木匠和竹篾匠,让他印象深刻。其90年创作的一幅写实作品《老匠人的背影》,便是他用以表达对手工老艺人的尊重情怀的一个经典,在这幅作品中,表现的是手工老匠人在制作竹草席,那个年代的茶花烟、还有一些老的制作工具,成为那个年代老艺人的典型形象。这幅作品当时参加了广州举办的油画双年展。展览期间,由于各种原因这幅画遗失了,为了重现老匠人的背影,林军在2001年重新复制了一张。

林军90年创作的一幅写实作品《老匠人的背影》
林军90年创作的一幅写实作品《老匠人的背影》

  林军是七七年恢复高考后第一届美术专业毕业生。毕业后当过学校的美术老师,做过卫生部门的卫生健康宣传工作,但自始至终一直在坚持着自己的艺术梦想,创作了很多美术作品,创作的作品有油画、国画、宣传画等。主要的作品还有《在和平年月里的回忆》、《困》等油画、第一届国际陶瓷节宣传画《火的艺术》,创作素描画《我们走在大路上》等作品。在此期间,他还创办了一所美术培训学校:"乐平市三人画室美术学校",至今二十多年来培养了几千名美术高考生考入全国各大美院和美术专业大学。

  据了解,因为该次展览展期只有半个月,想要观展的,要抓紧时间前往。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心