大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  文艺天地
诚信是建设富裕美丽幸福江西的精神支撑
大江网·景德镇频道  2017-03-24 09:07:00  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:江平

  近日,景德镇市珠山分局治安大队联合区市场监督管理局,迅速行动,缜密侦查,成功打掉两个“毒油条”摊点,抓获犯罪嫌疑人两名,受到广大居民关注,引发热议。

  油条是中国人传统的早点和美食,深受大众的喜爱,然而却有那么一些人,抓住百姓的这个“爱好”大做文章,利欲熏心,谋取暴利,为能让油条好看、好卖,超标使用明矾作为原料,致使铝严重超标,而为了油条更为酥脆,有的小贩甚至用洗衣粉发酵面团,而炸油条的油可能来自地沟的泔水油或者潲水油,一锅油常年不换对于那些小贩来说是很正常的。过多的食用这种含铝的会对人脑及神经细胞产生毒害,引发痴呆症。虽然是一根小小的油条,却让一些人埋没了自己的良知和良心。在各类与人民生活息息相关的毒大米、毒牛奶、毒生姜、毒豆芽等“毒食品”屡见不鲜,严重危害了人民的生命健康,食品安全也成为全民关注的一项头等大事。

  在江西省第十四次党代会上,省委提出要“深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,为决胜全面建设富裕美丽幸福江西而努力奋斗。

  “富裕美丽幸福”从字面上简单地理解就是经济繁荣、环境优美、百姓满意,这一切需要每个人都拿出自己的良心,不能因为利益而丧失了道德底线。健康是实现“富裕美丽幸福”的基础,要在建立健全食品安全监督体系,加大打击力度同时,也要全民的共同关注和配合,需要有正确的价值观,遵守职业道德,坚守诚实守信。

  那些昧着良心拿他人生命健康而获得的人,你和你自己的家人是不是会食用你生产的这些有毒食品呢?良心何在?道德何在?诚信何在?通过他人的健康而获取利益是一种最大的失信。

  经济的繁荣、环境的优美、百姓的满意,需要大家共同去营造一个良性的发展空间,根本在于要有诚信。“人无信而不立”,这句话不能只是挂在嘴边说说而已,立世一诚,待人一诚,做事以诚。诚信是生命的动力,是生命的源泉,面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深,这是一种闪光的品格。

  “君之爱财,取之有道”,从商之道贵乎诚信二字,古语云:“反身而诚,乐莫大焉”,只有做到真诚无伪,才可使内心无愧,坦然宁静,给人带来最大的精神快乐,是人们安慰心灵的良药。人若不讲诚信,就会造成社会秩序混乱,彼此无信任感,后患无穷。正如《吕氏春秋·贵信》篇所说,如果君臣不讲信用,则百姓诽谤朝廷、国家不得安宁;做官不讲信用,则少不怕长,贵贱相轻;赏罚无信,则人民轻易犯法,难以施令;交友不讲信用,则互相怨恨,不能相亲;百工无信,则手工产品质量粗糙,以次充好,丹漆染色也不正。可见失信对社会的危害何等大啊。

  诚信对于自我修养、齐家、交友、营商以至为政,都是一种不可缺少的美德,可见诚信在人类社会中是非常重要的。建立一个诚信、和谐的社会环境,为建设富裕美丽幸福江西提供精神支撑。(景德镇市珠山区昌江街道:江平)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像