大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  陶瓷工业园区
陶瓷工业园区2017年理论读书班暨丛溪学习交流会述评
大江网·景德镇频道  2017-03-27 09:43:18  来源:大江网景德镇频道  编辑:倪谷锦  作者:张颖

  中国江西网景德镇讯 通讯员张颖报道: 2013年5月2日,陶瓷工业园区班子第一次学习考察婺源丛溪,在那里,搅动思想,凝聚力量,形成共识。党工委、管委会认真分析了当时园区经济形势,立足园区发展状况,提出了以项目促发展的总体部署。自此,园区全面启动了征地拆迁大会战,掀起了项目建设高热潮,2013年全年征收土地2000余亩。通过项目建设,树立了园区人干事创业不怕困难、敢于攻坚克难、甘于奉献的新形象,园区干部作风、精神面貌较之前发生了明显变化,园企关系、干群关系融洽,外界影响逐步扩大。

  2014年8月23日,园区班子带领部门主要负责同志,再赴婺源丛溪。党工委、管委会针对当时园区部分干部对园区发展认识发生偏差、思想波动、心底有了骄傲情绪、担当意识不够、责任意识不强、各部门之间团结协作、共同发展意识淡薄、管理体制制约了园区发展这些情况,及时召开了全面加强班子建设的研讨会。自此,园区掀起了全面加强领导班子和干部队伍建设的高潮。园区接连出台了一系列重大改革举措,制定了“一轴四线四面”的发展思路,推动了一大批项目建设。通过加强党的建设,以党建促进经济建设,注重年轻干部选拔培养和人才引进,强化党员干部的大局意识、责任意识、担当意识、团结意识,不断增强党的活力、凝聚力、战斗力。园区经济快速增长,环境面貌迅速改变,品位加速提升,社会事业飞速发展。

  2017年3月6日,园区班子、部门主要负责同志、部分副科级干部、村场主要负责同志、部分重点企业负责人第三次赴婺源丛溪。在这里,我们认真回顾过去十年的艰辛历程,实事求是总结近四年发展,充满信心和希望地展望未来。2017年,是国家继续全面深化改革之年,是实施“十三五”规划重要一年,是供给侧结构性改革推进之年,国际、国内经济形势更加复杂、多变。伴随经济新形势、新常态、新变化,市委围绕“打造一座与世界对话的城市”及“富饶美丽幸福”江西的景德镇样本,提出了要全力加快经济发展,实现主导产业新突破。与此同时,陶瓷园区经济社会发展进入“二次开发”、转型升级的重要历史阶段。正如园区党工委书记高唤虎所说的:园区正处于转型发展、平台功能、产城融合、智慧园区、“浓缩版景德镇”、高效创新的“六大拐点”,是园区经济发展承前启后、继往开来的一年。

  园区如何抓住历史机遇,跟上全市、全省乃至全国步伐,加快发展,就要求我们每个园区人按照党工委提出的“落实上级指示干、立足园区实际干、瞄准未来努力干、全心全意创新干”。我们要认真学习领会、全面贯彻落实此次会议精神,求真务实,扎实工作。“空谈误国,实干兴邦”,园区要改革创新、转型升级大发展,靠纸上谈兵是不行的,要靠我们全体园区人扑下身子干,脚踏实地干,全力以赴干,要把园区每一项工作做真做实做出实效。“世上无难事,只怕有心人”,这个心,是恒心,是真心,更是决心。铁炉村避灾重建整体搬迁、城乡环境综合整治、景区化建设、重点项目推进、企业转型发展等工作,都要求我们必须持之以恒、齐心协力、攻坚破难、全力以赴。要坚持走群众路线,下村入户进企,倾听群众呼声,了解企业诉求,真心为他们服务,做他们坚强的后盾。只有这样,园区的发展才能得到群众和企业的支持,园区经济才能又快又好发展。

  “上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,园区有一个锐意进取、勇于担当的班子,有一群吃苦耐劳、甘于奉献的干部,只要我们团结在园区党工委、管委会的坚强领导下,上下齐心、同舟共济、求真务实、扎实工作,按照党工委提出“坚持定位干,追着特色干,锐意改革干”,园区就一定能实现经济改革创新、转型升级大发展,园区明天一定会更美好。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像