大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
景德镇溪间堂爆改两个印机老车间打造 "轻奢″陶瓷艺术主题酒店颜值堪称小陶溪川
大江网·景德镇频道  2017-03-28 14:48:16  来源:大江网景德镇频道  编辑:邵文艳  作者:鹿鸣 邵文艳

     中国江西网景德镇讯 记者鹿鸣、邵文艳报道:近日,由景德镇市溪间堂文化传播有限公司主办并由溪间堂美术馆、溪间堂微奢艺术酒店、溪间堂艺术餐厅承办的“游·观”——溪间堂美术馆陶艺作品邀请展盛大开幕。景德镇陶瓷大学周国桢教授、李林洪教授、李菊生教授,中央美术学院吕品昌教授、上海师范大学美术学院柯和根教授、中国艺术研究院姜波教授、景德镇陶瓷大学中国陶瓷文化研究所紫砂研究中心主任葛军教授等众多艺术家出席了本次展览的开幕式。

“游·观”——溪间堂美术馆陶艺作品邀请展开幕现场

    据了解,这次展览展出了43位被邀请的学院派艺术家的作品,共44件。其所囊括的作品风格多样,每一件作品都代表了一种独特的探索,无论形式还是画面感,都能看到个体艺术家在既有艺术语言印象中所作出的一种突破。传统与当代的艺术语言相互穿插于溪间堂这个极具设计感的美术空间当中,给人一种时间在当下瞬即转换的鲜明感受。

   “我们不仅要创造艺术,也同时需要创造展示艺术的空间,出席今天这个展览,带给我不一样的体验,这里的空间具有很好的设计感,并将艺术与生活融合在一起,而这两者缺一不可地才营造了我们的精神空间。”景德镇陶瓷大学周国桢教授在开幕式致辞中说到,据悉,承办此次展览的溪间堂美术馆、溪间堂微奢艺术酒店与艺术餐厅实际上是一个艺术与生活共融的综合体,三者空间贯穿,为艺术与生活在当下的紧密结合提供了一种很好的“范本”。

     李菊生教授在开幕式致辞中说到,“我们是幸福的,幸福是什么?幸福是我们能够俯身抓起一把泥土,将它变成艺术,幸福就在我们的脚下”,可以说,在这场展览中,我们更能清晰的体会到艺术赋予我们的引此为豪的感受,当我们穿过一个廊道,一手可触的是非常艺术化的生活,另一手则是艺术本身,这两者的毗邻和穿插,或可更能阐释我们当下更艺术化的生活本身。

艺术家们在展览现场

   “溪间堂美术馆、溪间堂微奢侈艺术酒店与艺术餐厅这样一个艺术与生活的综合体,营造了一种非常舒适的空间体验,这也是这场展览所延伸出来的艺术与空间及生活的对话意义”,中央美术学院吕品昌教授说,据悉,他被邀请特意从北京来到景德镇参加本次展览的开幕。

   “游者,游心太玄,游目骋怀;观者,俯仰往还,心亦吐纳”,景德镇陶瓷大学张甘霖教授在展览前言中的这句话无疑是对“游·观”这场展览最好的诠释,既道明了我们徜徉于艺术中的悠游状态,也对应了这个展览所处的独特的艺术空间氛围。在这里,空间的开放性,艺术与生活的合一,极大程度上产生了对于彼此的分享与渗透意义。

    本次展览为期10天,展至4月5日。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心