大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
江新国荣获景德镇市“两学一做”类先进典型荣誉称号
大江网·景德镇频道  2017-04-20 08:34:24  来源:大江网景德镇频道  编辑:吴新灵  作者:鲍建琴

颁发荣誉证书

  荣誉证书

  中国江西网浮梁讯 通讯员鲍建琴报道:2017年4月19日,景德镇市委宣传部为荣获全市“两学一做”类先进典型的浮梁公路分局职工江新国颁发荣誉证书。

  江新国,景德镇市公路管理局浮梁分局工程机械队副队长。在“两学一做”学习教育中,他带头学党章党规、学系列讲话,提高自身理论水平和综合素质;带头遵守党纪党规、带头发挥党员先锋模范作用。他始终用自己“坚韧不拔”的意志感染着身边的同志,带领着他们一步一个脚印的向前迈进。用实际行动诠释了一名共产党员“任劳任怨、无私奉献”的优秀品质,他这面鲜红的旗帜在“两学一做”学习教育活动中鲜明地树立起来,成为公路人“桔红色”队伍中的亮色。

  2016年1月22日景德镇市普降大雪,浮梁公路分局管养的316公里线路被冰雪覆盖,浮梁县偏远山区更是鹅毛大雪,积雪达到20多厘米厚,因温度过低,公路上的积雪迅速转化为冰,严重影响道路通行安全。已经不是养护职工的他主动加入到“抗雪除冰”这场没有硝烟而又异常激烈的战斗中。他带领队友们在桥梁、陡坡、急弯上铲雪、撒盐;在危险路段铺设麻袋防滑;2016年1月22日至24日,他每天连续工作15个小时,饿了,就啃几口面包,渴了,喝口水继续干,正是因为有了一支敢打硬仗的队伍和“江新国”这样的优秀共产党员,抗击冰雪灾害取得了全面胜利。

  2016年6月19日,一场罕见的大暴雨带来严重灾害。浮梁瑶里遭遇百年不遇的强降雨,汪乌线K7+600公里桩处,巨大的岩石和泥土将挡墙砸坏,公路受损严重。仅这一处倾泄的塌方达6000立方米,路基路面冲毁,形成了一个大缺口,交通中断。江新国带领抢修人员顶烈日、冒酷暑、争时间、抢进度,日夜奋战,在短短的36小时内填出5000立方米的土石方,高效完成了原本至少5天才能完成的工作量,为群众抢修出一条出行通道。看着抢通的公路上源源不断经过的车辆,此时早已熬红了双眼、喊哑了嗓子的他欣慰地笑了,付出的辛劳终于换来了公路的畅通。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心