大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
省政府专题协调推进景德镇市航空产业发展
大江网·景德镇频道  2017-04-21 14:57:05  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:吴怡玲

省政府专题协调推进我市航空产业发展

毛伟明 王亚联 钟志生 梅亦出席会议

  景德镇在线讯(记者吴怡玲)4月19日,省政府在我市召开会议,协调推进景德镇航空产业发展,研究解决发展定位、科技研发、人才队伍、空域使用等方面的10个事项,省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。省政府副秘书长王亚联,省科技厅党组书记郭学勤,省政府金融办主任胡伏云,省科协主席卢天锡,市领导钟志生、梅亦、吴隽、刘锋、刘朝阳、孙庚九,高新区党工委书记廖云东,市政府秘书长张维汉等出席会议。

  会前,与会人员实地考察了昌飞公司吕蒙总装园、北京通用航空江西直升机有限公司、航空小镇等地。在高新区“航空小镇”项目现场,与会人员深入了解我市航空产业的规划布局、产业形态、未来发展构想以及航空小镇发展定位等情况,对我市推进航空产业军民融合、产城融合发展、打造航空小镇的远景规划给予了充分肯定。大家一致认为,景德镇航空产业具体工作抓得实、亮点多,航空小镇路网、管网等基础设施建设强力推进,航空配套企业陆续进驻、投产,项目建设热火朝天,产业集聚态势初步形成。全市上下对发展航空和通航产业的认识高度统一、决心大,发展航空产业的思路清晰、站位高,契合国家战略,符合发展实际,对景德镇航空和通航产业扬优成势、实现更大的发展充满信心。

  座谈会上,毛伟明指出,景德镇航空产业基础扎实、科研实力雄厚、平台支撑有力,特别是直升机销量连年攀升,已形成“产能百架、产值百亿”的航空产业集群,成为我国重要的直升机研发生产基地。他说,经济社会的快速发展,离不开优势产业的坚实支撑。当前,国家支持航空产业发展的力度、广度和深度前所未有。景德镇要围绕“到2020年全市航空产业经济规模达到600亿元以上、整机产能600架左右、成为国内一流、国际知名的通航发展高地”的目标,抢抓机遇、厚植优势,推动航空产业做专做精做特、做大做优做强,为早日实现江西“航空梦”作出更大贡献。

  毛伟明强调,生生不息的千年窑火,铸就了景德镇的辉煌历史;蓬勃发展的航空产业,也必将创造景德镇的璀璨未来。景德镇要发挥主体作用,加快项目建设,深化军民融合,扩大开放合作;省直有关部门要加大扶持力度,创造有利条件,让更多的“江西飞机”在蔚蓝而辽阔的天空中翱翔。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像