大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  陶瓷工业园区
景德镇陶瓷工业园创新服务企业机制首推集中办公
“一把手”协调 一站式办理 “一条龙”服务 陶瓷工业园区创新服务企业机制首推集中办公
大江网·景德镇频道  2017-05-03 09:37:19  来源:景德镇日报  编辑:倪谷锦  作者:汪镇松 官龙样

  中国江西网景德镇讯 通讯员汪镇松 官龙样报道:在一间相对较大的办公室,几十名身穿土黄色统一制服的人分坐在一个个格子间,向前来办事的人提供面对面服务、一对一指导……这是记者在陶瓷工业园区办公楼内一间办公室看到的一幕。看上去没有任何特别之处,唯一不同的是,坐在格子间办公的都是该园区各职能部门的“一把手”,还有园区主要负责人、各分管领导。

  在现场,记者了解到,当天前来办事的人络绎不绝,有办理土地证的,有规划申请的,有办理职工保险的。由于各职能部门集中办公,“一把手”协调解决,既避免了各部门互相推诿的情况发生,也节约了办事群众的“跑腿”时间,在依法依规的前提下,问题都得到了妥善解决。“这种办公方式还真好,不用跑来跑去,效率特别高。”景德镇贝汉美陶瓷有限公司总经理沈锋笑盈盈地对记者说。

  创新是历史进步的动力、时代发展的关键,位居今日中国“五大发展理念”之首。陶瓷工业园区认真贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,牢牢把握创新引领这个动力引擎,在机制创新上下功夫,创新服务企业机制,首推集中办公。

  “实行集中办公,就是要解决重要工作和重大项目中暴露出的信息不畅通、沟通不主动、协调不得力、解决不及时等问题。”陶瓷工业园区相关负责人告诉记者。

  据了解,为实行集中办公,陶瓷工业园区专门拟定了一套工作方案,每周一抽出半天时间来集中办公,各职能部门“一把手”、各分管领导必须到场。同时,要求他们在工作中做到“三个主动”:汇报主动、交流主动、协调主动;“三个到位”:思想认识到位、问题剖析到位、工作措施到位。

  问题一站式办理,服务不走过场。在工作程序上,该园区要求各职能部门“一把手”在集中办公前,对各自负责的重要工作和重大项目建设情况认真梳理;在集中办公时,采取单独办理和会商办理相结合的方式,本部门能解决的问题,立即办理。需要其他部门协调解决的,主动对接、会商解决。部门不能“当场拍板”的问题,则需各分管领导主动牵头协调解决,并督促工作进度,抓好落实。

  “集中办公不是表面功夫。我们在集中办公前作了大量准备,在集中办公时协调解决,在集中办公后抓好落实。”陶瓷工业园区相关负责人说,下一步,他们将认真梳理首次集中办公的经验和不足,建立常态化、长效化机制,将集中办公进行到底,更好地服务企业。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像