大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都楼市
原房东故意隐瞒 新房主无辜受牵连 拖欠四年的物业管费谁来缴?
大江网·景德镇频道  2017-05-07 19:50:00  来源:大江网景德镇频道  编辑:汪潘倩颖  作者:邵文艳

    中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:近日本网接到景德镇刘先生反映,他是一位来景创业的“景漂”一族,3月份在该市陶瓷大学(老校区)对面的东方明珠,按揭购买了一套二手房。当手续以及尾款都办理妥贴,刘先生去小区的物业过户时发现,原房主已拖欠了,四年的小区物业费三千多元。小区物业要求刘先生补交物业费,不然就停水。无奈之下刘先生打电话与原房主交涉,可原房主电话拒接,还把刘先生的微信删除,买到房的刘先生被着闹心的物业费弄得很委屈。

    了解情况后记者同刘先生一起来到了景德镇市良厦物业管理管理公司东方明珠管理处。该物业的杨主任在得知刘先生遭遇后说:“刘先生在购买二手房的时候,没有事先到该房屋所在物业了解房屋详细信息,在买卖房屋之前甲方和乙方要首先弄清楚债权债务。”在被问及为什么该小区某栋202室物业费能拖欠四年之久,杨主任解释到,“东方明珠小区是一个十多年的小区,很多房屋出现需要维修的现象,小区物业在启动维修基金来维修房屋,而某栋202室当初以房屋质量问题拒交物业管理费用,我们也派人去202室了解了情况,也告知了他,202室的问题不在房屋维修基金里。我们也没有想到他会在最快的速度下,把房屋卖掉了,还隐瞒了房屋拖欠物业的问题。”

    就此情况记者现场还拨通了原房主邱先生的电话,电话接通后记者把刘先生的事情向邱先生说明。他表示202房有渗水问题,他曾向物业反映过但是物业不了了之,所以就一直拖欠。当记者问及在房屋交易之前有没有向购买者说明这个房屋有拖欠物业费的情况。邱先生很明确地回答:“你家在卖房的时候难道会把缺点告诉买方吗?现在景德镇房价涨得这么快,这房子都涨了十多万了,你叫他把房子还给我呀,我房子不卖了。这房子涨了十多万了,要他付这几千块钱的物业费不要付吗?这房子已经卖了,干嘛还来找我?”

   鉴于这样的情况,刘先生表示将起诉邱先生欺诈。该小区物业则表示先让某栋202室正常使用,等刘先生通过法律手段解决这四年的小区物业费。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像