大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
珠山法院启动“春雷行动”围捕“老赖”
大江网·景德镇频道  2017-05-07 21:06:41  来源:中国江西网  编辑:吴新灵  作者:李南新、记者赖家权

  中国江西网景德镇讯 通讯员李南新、记者赖家权报道:5月3日晚,景德镇市一场围捕“老赖”的行动紧张进行。当晚7时,该市珠山区法院开展了一场针对“老赖”的专项执行行动,执行局全体干警及法警,直捣“老赖”藏身处,对失信“老赖”实施拘传和司法拘留。当天行动截止时,已有2个“老赖”迫于威慑当场履行了义务,3个被执行人与申请人当场达成和解。

  现场直击迫于威慑当场履行

  “行动!”3日晚7时,珠山法院执行局局长李晓军一声令下,整装待发的执行法官和法警从法院出发,直奔执行现场。

整装待发的执行法官和法警
整装待发的执行法官和法警

  当晚7时48分,执行法官准备对“老赖”刘某实施司法拘留,眼见法院动真格,刘某马上答应还钱。

  刘某是经营玻璃生意的,2016年3月,刘某在搬运玻璃时不慎致玻璃砸倒在地上割伤在其店里购买玻璃的杨某。事故发生后,刘某拒绝对此事负责。杨某将刘某告上法院,法院判决刘某赔偿杨某各项经济损失19306元,判决生效后,刘某依然不还钱。

  执行法官多次找刘某做思想工作、宣讲法律,但刘某仍未履行,在此次执行行动中执行法官成功将刘某堵在了家里,准备对其采取司法拘留措施,迫于法院执行的强大威慑,刘某当场履行本案。

  “春雷行动”不手软 被执行人自动履行义务

  5月4日,被执行人汪某的家属将执行款50000元交到珠山法院执行局,并向执行法官和申请执行人道歉。申请执行人、被执行人双方当场自愿达成了和解协议,为此案画上了圆满的句号。自珠山法院开展“春雷行动”专项执行行动以来,这是促使当事人自动履行的一个缩影。

  据了解,2013年12月23日,汪某以生意资金周转为由余某借款19万余元,并约定一年半后还清。而债务到期后,余某多次向汪某催款无果。遂2015年12月余某向珠山法院提起诉讼,经法院审理判决,汪某应当在判决生效5日内将借款本金及利息19万余元归还给余某某。然而时间一天天过去,汪某一直未履行义务,余某遂向珠山法院申请强制执行。

  珠山法院执行法官收到案件后,及时向被执行人送达执行通知书及相关文书,告知其申报财产及拒不执行的后果。承办法官曾先后十余次上门或电话向被执行人耐心说明执行威慑机制的有关规定,并交代本次开展“春雷行动”专项行动解决执行难的决心和举措。

  行动当晚,被执行人汪某不在家,执行法官告知其家属如汪某再不履行,该院将对其采取强制措施。汪某知道难以抵抗严峻的执行局面,第二天上午到法院主动履行了该案。

  一些“老赖”常年不在家,四处躲避,隐匿财产给执行带来很大难度,让法院的威信受到质疑。通过集中强制执行,将极大打击老赖们的嚣张气焰,维护社会公平正义,珠山法院将持续加大执行力度,形成全面围捕被执行人的高压态势。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像