大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
创森,让景德镇绿色恒久远
大江网·景德镇频道  2017-06-15 10:55:02  来源:大江网景德镇频道  编辑:倪谷锦  作者:马承妹

    中国江西网 记者马承妹报道:素有“江南雄镇”之称的景德镇,近年来城市面貌发生了翻天覆地的变化。古老的城市从黑白步入五彩,从平淡走向惊艳。人们惊叹昔日的“草船码头”已成为一座山清水秀生态宜居的美丽城市。


   

三宝枫树山林场(马承妹 摄)

    6月13日上午,大雨倾盆。记者冒雨先后走访了景德镇市金岭大道、唐英大道等城市主干道和新昌南湖、三宝国际瓷谷等重点项目。但见道路两旁树木葳蕤,经过雨水冲洗的绿叶愈发青翠,空气中弥漫着树木的清芬。而这些美丽的景色只是该市创建森林城市的一个缩影。


   

昌江百里风光带(肖晓 摄)

    景德镇市自2013年创建国家森林城市启动以来,围绕“打造一座与世界对话的城市”的城市发展定位,根据“文化瓷都、山水环绕、林城相依、生态宜居”的地域特色,对照《国家森林城市评价指标》的五大创建内容40项具体指标,全面开展城区绿化、森林生态建设、林业产业经济、森林生态文化和森林资源保护五大攻坚会战,经过近年来的不懈努力,截止目前,已有37项具体指标达到了国家森林城市创建的标准,取得了阶段性的丰硕成果。


   

宝石码头(吴宝强 摄)

    城市森林网络全覆盖。2017年1月乐平市、浮梁县被省绿化委员会授予“省级森林城市”,市县互动,实现了省级森林城市市域全覆盖。新建和改建城市街心花园40多个,绿化建设面积893.76公顷,完成城市30多条主干道改造提升,绿化建设面积121.13公顷。中心城区绿地面积8600公顷,绿化覆盖率45.56%,人均公园绿地面积12.86平方米,基本实现了以各类公园为主的休闲绿地分布均匀,使市民出门500米就有休闲绿地的目标。并在城市中心改建近1000亩的原始森林公园,极大地提升了城市品位。


   

金岭大道(乐夫 摄)

    在森林生态建设过程中,该市注重突出文化和地域特色,在绿化中突出城市品味,在设计上蕴含文化,充分利用景德镇市城区现有的自然景观和特有的陶瓷文化,精心打造一批融生态、休闲、科普、体验和娱乐为一体的生态文化创意园,丰富了城市森林文化。


    据景德镇市林业局局长黎廷相介绍:该巿自2013年启动城市森林建设以来,取得的成果有目共睹。这些成绩的取得得益于市委市政府的高度重视和正确指导。他说我们有信心也有决心把创建森林城市这件事做好。创森,有起点没有终点。未来将建立长效机制,让瓷都市民永享绿色!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像