大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
听诊城市 把脉管道 乐平润泉测漏工作的寻常一日
大江网·景德镇频道  2017-06-20 15:32:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

  中国江西网讯 夜幕下的乐平,安详而又美丽,灯光斑斓,流光溢彩。每天20时30分,总有那么一群头戴安全帽,穿着反光背心,手上拿着根金属棒的人出现在街头巷尾,走走停停,不时还要把路边井盖撬起,打起手电筒,探身下去察看。他们中,还有一员戴着耳机,经常会低头查看随身携带的一台仪器。

测漏员正在使用听漏棒探测漏点

  原来,那根金属棒叫做听漏棒,他们携带的设备叫电子反应器。这群有着特殊装备的人来自江西省乐平润泉供水有限公司管道测漏队。他们全然不顾经过路人投来的诧异目光,全身心沉浸在自己的工作当中。

齐心协力 这不仅是个技术活 还是个体力活

  这是一支成立于2015年的专业队伍,负责乐平城区范围内所有地下供水管道的探测漏点工作。他们每天需探测五公里以上的管道,足迹遍布乐平城区的大街小巷,角角落落。无论平时还是周末节假日,只要深夜凌晨,就可能偶遇到他们,设备看似简单,但其实需要相当的技巧才能够熟练掌握,他们要象老练的“医生”一样,从各种嘈杂的声音中过滤出真正供水管道破漏出现的流水声。

发现一个漏点做上标记

  乐平城区,自来水管道都埋设在城区道路下面和街巷深处,使用时间都在二三十年以上,破损漏水在所难免,据统计,自2015年成立以来,这支测漏队伍共检测出大大小小的破漏点数百处,只有他们把漏点确定,维修工作才能够迅速跟进,水管水压才有保障。

休息一下还有更长的路要走还有更黑的夜要度过

  工作中他们兢兢业业,生活中他们也象所有的普通人一样是儿子、是父亲、是丈夫,他们要忍受这种黑白颠倒的生活,每天都要经历这种倒时差的煎熬。请每一名用户善待和理解这群润泉测漏员,为了保障城市正常供水,他们一直在努力。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心