大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  高新区
景德镇高新区积极开展党员志愿服务活动“向党的生日献礼”
大江网·景德镇频道  2017-07-05 15:36:06  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:黄山、沈玉娟

  中国江西网景德镇讯 通讯员黄山、沈玉娟报道:为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导党员积极践行“四讲四有”合格党员标准,进一步发挥党员先锋模范作用,7月1日,景德镇高新区各基层党组织纷纷行动,组织党员以开展垃圾清扫、帮助受灾企业卫生防疫恢复生产、义务为民理发、微型汽车制动器故障检查、电动自行车故障修理、义务修炉及环境大整治等方式开展了“向党的生日献礼”系列志愿服务活动,在党的生日这一天向党庄严递交了一份自己的答卷。

  该区机关党总支以这次“向党的生日献礼”志愿服务活动为契机,组织机关党员50余人来到区合盛路低洼处受灾企业开展志愿者义务劳动,帮助园区受灾企业卫生防疫恢复生产。活动现场,大家撸起袖子干,不怕脏、不怕苦、不怕累,帮助企业清扫淤泥搬运被淹物品,并对企业被淹区喷洒消毒液进行卫生防疫消毒,厂区及其附近的卫生情况明显改观,生产环境有效提升。通过此次活动,带动群众树立信心、克服困难,让党旗在企业服务一线飘扬。

  景德镇正德制动系统有限公司党支部积极发挥企业党员特长,在吕蒙乡昌江一中附近设置集中服务点,开展了免费为民理发、微型汽车制动器故障检查及电动车、自行车故障修理等系列志愿活动。短短一上午时间,就为附近村民免费理发1人,修了微型汽车2辆,受到过往群众的一片赞许。

  景德镇市景磐城建混凝土有限公司党支部组织全体党员来到吕蒙烈士陵园,缅怀革命先烈,对陵园的杂草及附近积水淤泥进行了清理,躬身践行争做合格共产党员。

  江西昌兴航空装备股份有限公司党支部组织全体党员及入党积极分子共19人为企业热处理炉进行了义务修炉。此次义务劳动对企业热处理炉进行了修复,并加长了热处理炉长度,使其能承担加长军品工装的热处理工序内容,热处理炉的外观也焕然一新,为企业的发展奠定了良好的基础保障。

  景德镇景东陶瓷集团有限公司党支部在健全支部工作制度和基础建设的同时,支部书记引领全体党员及入党积极分子积极响应高新区“环境大整治、园企齐动手”的号召,在保持食堂内部卫生安全的前提下,进一步整治集团总部食堂周围杂乱之处,使企业员工吃得放心、吃得舒心,全力改善员工就餐环境,为员工营造出“家”的氛围。

  通过开展志愿服务活动,该区基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用得到有效发挥,也切实唤醒了全区党员的党性意识。大家纷纷表示除了要认真参加区里统一组织的志愿服务活动,更要让“为人民服务”的宗旨真正融入到自己的血液中,以实际行动为大力推进该区打造花园式现代科技园区的发展而努力。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心