大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
健康扶贫有行动、义诊活动暖人心
景德镇市信访局邀请市中医院到黄坛乡南溪村开展义诊活动
大江网·景德镇频道  2017-07-17 15:36:36  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:钱小平

健康扶贫活动现场一

健康扶贫活动现场二

  中国江西网浮梁讯 通讯员钱小平报道:景德镇市信访局是省级贫困村——浮梁县黄坛乡南溪村的定点帮扶单位,前期通过进村入户走访调查、精准识别,发现在贫困户中不少是因病致贫,大病返贫,造成新的贫困对象和脱贫困难,为此,景德镇市委副秘书长、信访局局长花长龙高度重视,积极协调联系市中医院专家医师,开展送医送药下乡、开设义诊绿色通道的健康扶贫活动。

  7月7日,在扶贫工作队和乡村干部的陪同下,景德镇市中医院院长张将携相关科室专家医师来到患病贫困户家中,医疗人员认真地为他们进行检查,把脉问诊、量血压、测血糖、做B超,详细回答村民疑问,现场免费为群众提供所需药品,一遍遍嘱咐服药剂量和注意事项。通过初步诊断,有部分病情较重或复杂的患者,医生现场根据病情建议免费去市中医院做进一步的检查治疗,目前已有5位病患在市中医院办理了入院手续,等待下一步全面细致的检查治疗。通过这次健康扶贫义诊活动,为患病贫困户带来了希望,大大的缓解了他们在经济和精神上的压力,树立了战胜疾病和早日脱贫的信心,活动得到了广大村民的好评和称赞,同时也实践了精准扶贫、因户施策的脱贫攻坚工作精神。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心