大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
助力森林城市昌江区再发力 工业沿线更绿更美更整洁
大江网·景德镇频道  2017-08-07 09:21:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:韩旭

月亮湖风景区入口处绿化已经完成

  中国江西网景德镇讯 通讯员韩旭报道:驱车经过206国道,一边是枝繁叶茂的树木,一边是碧草如茵的草坪,芳菲烂漫,清风拂面,让人惬意舒畅,两侧景观别具一格,让人赏心悦目……几个月前还是杂草丛生,灰尘满天飞的国道,如今已焕然一新。通过改善道路绿化景观,从简单的定期环境清扫,再到如今打造“洁、绿、美”的通行环境,昌江区206国道区域提升了整体形象。

  自全市开展城乡环境大整治动员大会后,昌江区高度重视,迅速组织园区办、丽阳镇等单位开展工作。要求各单位把此次环境大整治作为改善和提升环境的良好契机。近日,昌江区已经陆续完成对国道两侧绿化带绿化以及月亮湖风景区入口处的景观提升工程,从鱼丽工业平台的园区内道路到206国道延伸段,不仅实现了由绿化到美化、由生态到景观的一体化提升,道路上的扬尘也得到了一定的遏制。

  据了解,为了美化环境、提高工作效率,着力打造工业园区以及周边道路的“洁、绿、美”的通行环境,昌江区工业园区安排专职人员,对区域内坚持定时清扫路面,确保所保洁路段的清洁卫生,对道路路肩绿化带、边坡高草进行修剪和割除,道路环境得到了持续改善。

  在保持区域路面清洁的基础上,对沿线路段做好巡查工作,及时对路面的堆积物等进行全面清理,对路面的坑洞、坑槽、沉陷、窨井的破损现象进行及时维修,确保行车、路人安全。同时,确保窨井盖损坏后能得到及时更换。今年初以来,该区域修缮及更换窨井盖10余次,以确保道路交通安全。

  另外,为了美化园区内企业,进一步缓解停车尴尬,协助企业做到厂区内部干净整洁,目前在鱼丽工业平台区域已初步完成园区企业门口停车位规划。随着鱼丽工业平台企业的增加,来此务工的人员越来越多,配套建设的停车位将会极大缓解停车难的问题,园区、企业内乱停车现象也得到一定的改善。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心