大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇2位越剧票友获央视《过把瘾》栏目“最佳拍档”称号
大江网·景德镇频道  2017-08-09 17:19:00  来源:中国江西网  编辑:刘毅  作者:邵文艳

    中国江西网景德镇讯 记者 邵文艳 报道:近日,景德镇市越剧票友孙啸笙和侯剑伟参加央视戏曲频道《过把瘾》栏目2017年《最佳拍档》的录制,获得“最佳拍档”称号。此次比赛是面向全国招募,从7000多位参赛选手中选出了70支队伍参加总决赛,其中大多数是戏曲专业演员。孙啸笙和侯剑伟作为业余选手,代表景德镇市的参赛选手,一路过关斩将,最后决赛得到了现场六位专业评委的一致认可。

孙啸笙和侯剑伟获得“最佳拍档”称号

   

获奖后孙啸笙,侯剑伟与指导老师王世玉合影

    说起他们俩参赛的过程,还有一个小插曲。今年2月份孙啸笙和侯剑伟两人在网上得知,央视戏曲频道《过把瘾》栏目2017年《最佳拍档》比赛消息,两人便决定报名参加,随后把自己的演出视频寄到报名邮箱。但是,一转眼快半年的时间过去了,他们没有收到任何有关参加比赛的消息,本以为参加不了了,也就没多在意此事了。7月6日,侯剑伟收到了一条《过把瘾》栏目编导发来的短信,要求他们8月1日到北京参加节目录制。“一开始我们以为这是诈骗短信,在网上查询后才确认是真实信息。”侯剑伟说。

   

比赛现场

    确定了参赛信息,孙啸笙和侯剑伟立即着手彩排比赛曲目,《梁祝》的“十八相送”,为了能舞台上呈现出最佳的效果,他们在征求了央视导演的意见后,决定带伴舞一起去参加比赛节目的录制。孙啸笙告诉记者,“七月中旬开始排练,不仅排练时间非常紧,而且缺乏专业的排练场地,他们就借了一个食堂作为排练室,大家一下班就赶去食堂排练。那时正是高温酷暑,食堂没有空调,只有两台吊扇,参加排练的人耐着酷热认认真真排练,其中纪年最大的王世玉老师80多岁了,也一样和大家在艰苦的条件下排练,我们硬是在最短的时间里,最差的条件下,把节目排练的近乎完美。”

彩排现场

    到了北京后孙啸笙和侯剑伟得知,这次比赛不分专业与否,而且基本上都是专业的,导演第二天也向他们介绍了这个情况。“当时我们就懵了,我们两个学习戏曲表演的时间才短短四年,又是边工作边学戏,这样的情况能在众多专业选手中脱颖而出吗?这不是来打酱油的吗!心情就非常忐忑了。这个时候王世玉老师告诉我们说,用自己最大的能量去完成自己认为值得的事情,即便是不得奖也是完美的。”

伴舞的队友

    把心情沉静下来,抛开一切,专心致志的做好准备。当他们最后一个动作做好,最后一个音符落下时,观众的掌声雷动,喝彩声不断,那种心情无法用语言来表达。表演完,六个评委给了他们六盏灯,一致通过,给了孙啸笙、侯剑伟“最佳拍档”的称号。比赛结束后,有一个观众说,“太成功了,太成功了,你们一演出完,我就控制不住泪流满面,我就猜到“最佳拍档”非你们莫属!”

孙啸笙、侯剑伟与队友们在央视门口前合影

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心