大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市妇幼保健院:鬼门关前创造生命奇迹
——景德镇市妇幼保健院成功抢救重度胎盘早剥孕妇
大江网·景德镇频道  2017-08-10 16:06:52  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈颖

  中国江西网景德镇讯 通讯员陈 颖报道:一声响亮的啼哭声,回旋在景德镇市妇幼保健院手术室,一名男婴成功娩出!所有参与此次抢救的医生护士终于长舒一口气。回想起这场有惊无险的手术,产科主任蔡小琴介绍:“这位产妇属重度胎盘早剥,这是严重威胁母婴生命的产科急症。此病例临床表现不典型,幸好抢救及时,以最快的速度进行了手术,若再迟一步,胎儿及母亲的生命都将不堪设想。”

  突发不适,39周产妇“重度胎盘早剥”

  7月21日上午,怀孕39周的陈女士在家上厕所时,突然发现肚子难受且阴道有出血现象。在家人的陪同下,来到市妇幼保健院就医。

  入院后进行腹部检查时,护士发现陈女士腹部紧张,硬如板状,阴道有血液流出,迅速报告主管医生及产科主任蔡小琴,并同时开展抢救工作。蔡小琴凭多年临床经验,迅速做出了诊断:“重度胎盘早剥,胎儿宫内窘迫,还是重度子痫前期,”此刻她严肃的说:“产妇病情极为凶险,必须立即进行手术!”

  而当天手术室中其实有多台手术正在进行着,早已忙得不可开交。但接到这个消息后,手术室护士长钱华丽立即放下手头的工作,准备抢救用物,完善术前准备。另一边,由于产科人员紧张,产妇较多,夜休医师余素珍得知抢救病人时,也主动要求上台手术协助抢救。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心