大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
乐平交警破获一起交通肇事逃逸案
大江网·景德镇频道  2017-08-15 09:09:37  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:彭茂春

  中国江西网乐平讯 通讯员彭茂春报道:日前,乐平市公安局交警大队集中警力,日夜奋战,缜密侦查,成功破获一起交通肇事死亡逃逸案。

  7月22日21时45分许,该大队事故处理中队值班室接到110转警,称在206国道乐平市境内杨家坞段,一辆黑色小轿车在撞到路边一行人后,很快就溜了。接警后,值班人员立即赶赴现场进行勘查。在现场,民警只提取到了疑是肇事车辆遗留的一块前中网塑料壳。据报警人王某介绍,当时王某刚好穿过马路,听到事故现场方向有撞到东西的响声,转头看到一辆黑色斯柯达明锐小型轿车车身晃动,并伴有急刹车,后加速往景德镇方向行驶。待王某回望事故方向时,发现有一人影躺在地上,遂拨打110报警。

  根据这条线索,通过调查事发路段的监控视频,办案民警很快锁定了肇事车,发现当晚该车往景德镇方向逃逸。在调取事发时前后各大路口监控录像时,发现一辆出现在乐平市妇幼保健院卡口处,牌号为赣HB0XXX的黑色斯柯达明锐小型轿车与肇事车辆相吻合。但经查询,此车牌真实车为白色昌河牌汽车,肇事车系套牌,从车牌找车找人显然不可能了。

  第二天凌晨,家属又从人民医院传来噩耗,伤者余某经抢救无效死亡。办案民警立即向大队分管领导和主要领导汇报。公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文对此案高度重视,分别就侦破工作作出指示,要求立即抽调精干力量成立专案组,尽快破案。分管副大队长方林崽会同事故处理中队中队长徐云贵马上抽调人员,并召开案情分析会,决定扩大侦查范围,派民警前往景德镇展开调查。

  在景德镇公安局和景德镇交警支队有关部门的大力支持和配合下,经过几个昼夜的视频研判和细致排查,最终专案组锁定了肇事司机戴某。7月28日凌晨4时许,专案组在珠山派出所民警协助下,在景德镇一个小区内将肇事嫌疑人戴某抓获。经审讯,肇事嫌疑人戴某对“7.22”交通肇事的事实供认不讳。在戴某的指认下,民警在景德镇郊区找到了肇事车辆,但此时的车子早已“改头换面”,就连车标LOGO都给抠掉了。

  据戴某交代,7月22日21时45分许,其驾驶黑色小汽车由206国道乐平市往景德镇方向行驶,途经后港镇杨家坞村地段撞到一行人后,即驾车逃离现场。事发后第三天,其又将车开到修理厂将车身颜色改喷成白色,将车头LOGO抠掉,并换掉了车牌号,企图逃脱罪责。殊不知,天网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸也逃不过好猎手。

  目前,肇事嫌疑人戴某已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心