大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
--翰墨丹青·凉风有信--
宫宝楼文房雅器名家折扇展
大江网·景德镇频道  2017-08-18 09:48:24  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:董兴旺、 赵旭

  中国江西网景德镇讯 记者董兴旺、通讯员赵 旭报道:2017年8月17日上午9点,宫宝楼文房雅器名家折扇展在景德镇市御窑景巷文化馆拉开帷幕,同期景德镇市宫宝楼文房雅器形象店正式开业。本次展览由景德镇市宫宝楼主办。展览现场呈现了韩璐、汪开潮、叶韶霖、吴常建、王璜、潘凯声、汪洋、吴志辉、许国胜、许峰、陈巍、戴德全、李晓君、崔朝阳、关宁宁、刘小明、袁磊、倪国庆、刘夏、方增威、徐玉武、袁辉东、杨一峰、陈显丰、由法成、孟建彬共26位艺术家的90余件折扇画作,观者络绎不绝。

  一柄折扇,两种画面。一面历史,一面现实。一面书画,一面可能是空白,留给后人思考后填充。折扇在引风纳凉方面的作用,远不如蒲扇直截了当,但无论团扇,还是折扇,都是在实用基础上的进步,是对生活美化的装点。它是挂在时代腰间的奢侈品。我们所处的是一个必然会遗忘折扇的时代,折扇之被重新拾起,已脱离其扇风的本意,而变成某种完全情绪化或曰文化的东西。在今天,折扇已成为中国的折扇。宫宝楼致力于呈现一场纯中国文化艺术的折扇盛宴。

  宫宝楼文房雅器形象店以“研究、继承、创新陶瓷文具”为宗旨。研究方向以“文房陶瓷用具”为主。目前作为全国唯一的一家以研究“陶瓷文具”为主的民办非企业单位,热忱欢迎相关企业单位与我们加强沟通与合作,为宏扬和发展我国传统陶瓷文化,推出更好更多的优秀陶瓷文具产品和理论成果。陶瓷文具是一种工艺美术,也是一种精神文化艺术。它与中国传统文化的关系极为密切,表现出相当浓厚的传统文化特色,如何在传统文化中提取精华,汲取养料,如何在传统和创新中寻找平衡点,不放弃任何新的发展途经正是我们追求的目标,为陶瓷文具更广泛地传播与发展,是我们的职责。相信陶瓷文具的明天将更加辉煌更能呈现我国传统文化的魅力。

  本次展览时间为2017年8月17日--8月21日

  (9:30—12:00 14:00—20:00)

  景德镇市御窑景巷文化馆

  同期宫宝楼文房雅器形象店正式开业。

  景德镇市御窑景巷B-3

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心