大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都金融
工行景德镇中山支行四项措施提升离柜率
大江网·景德镇频道  2017-09-08 10:02:47  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王瑞

  中国江西网景德镇讯 通讯员王 瑞报道:为进一步提升支行金融业务服务能力,有效缓解客户排队现象,景德镇中山支行采取四项举措,通过推进渠道优化建设,加强柜面业务分流,减轻柜面服务压力,为客户提供快速、便捷的金融服务。

  全员高度重视

  该行利用每天晨会及每周周会时间重点强调提高自助设备的使用率的必要性、严峻性,对可分流业务进行细化分析,使每位员工都能从思想上重视起来,有意识的进行引导分流。全体员工思想上高度重视,抱着“为客户分忧解难”的态度,积极探讨影响业务离柜率的相关因素,分析研究相关对策并制定出切实可行的措施,为提高离柜率、多渠道分流业务打下坚实的基础。

  加大宣导力度

  该行对新开户的客户,尽量建议其开通网上银行、电话银行、手机银行等业务处理渠道,并且充分利用电子银行示范专区的示范演示作用,扩大个人汇款业务网银分流率,提高离柜业务占比,大力化解柜面排队压力。该行充分利用营业网点宣传阵地,及时更新橱窗灯箱、海报架、宣传折页内容,给客户强烈的视觉冲击,做到营销产品、宣传先行。同时加强大堂、柜员、客户经理、理财经理多级联动,针对不同客户营销宣传内容,从而使客户逐步接受工行产品,使用工行产品。

  优化自助环境

  该行指派专人进行设备的维护和保养,对ATM缺钞情况进行分析,采取合理时间进行配钞,规避ATM使用高峰期。同时,抓好全行网上银行、柜员机的建设及维护工作,加强机具故障的及时处理能力,努力为客户打造方便舒心的自助服务使用环境。同时以大力发展电子银行与银行卡业务为切入点,夯实离柜业务基础,强化捆绑营销、组合营销,对客户每发展一种业务都要力争附加发卡与网上银行等业务的营销策略,积极推动电子银行、灵通卡、信用卡等各种银行卡业务快速扩张。

  强化大堂作用

  充分发挥大堂引导员的作用,把网上银行、ATM机、自助终端作为分流柜面业务的重要渠道来抓,通过产品及业务,吸引广大客户接受使用工行方便快捷的网上银行产品。该行取号系统转变成刷卡取号,固定一位大堂引导员于叫号机旁。这样大堂经理可以第一时间清楚了解到客户需要办理的业务,对于办理取款、存款、转账、汇款、登折、查询、缴费等业务的客户,抓住时机与客户沟通,指导客户体验使用,激发客户使用自助设备的兴趣,引导客户使用自助设备处理业务。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心