大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
“景漂”创新创业 珠山全力扶持
——首批26位“景漂”人才获得珠山区创新创业贴息贷款
大江网·景德镇频道  2017-09-09 21:58:11  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:珠轩
   中国江西网景德镇讯 通讯员珠 轩报道:初秋的三宝,山林绿意盎然、田野稻花飘香,已是丰收在望。 9月6日,首批“景漂”创新创业贴息贷款发放仪式在位于三宝国际瓷谷的珠山区“景漂之家”隆重举行。珠山区委书记林卫春出席并讲话,景德镇市农商行行长于智德,珠山区委常委、常务副区长张朝博,副区长黄爱喜出席会议。
“景漂”创新创业贴息贷款发放仪式现场
   林卫春指出,景德镇是一座有历史、有文化、有故事的城市。美丽的三宝是瓷都的掌上明珠、文化港湾、生态家园,“景漂”的加入为传播陶瓷文化、讲述江西故事、传递中国声音注入了活力,贡献了力量。他表示,珠山区高度重视景漂人才的资源优势和智力优势,先后组织成立了“景漂”陶瓷流动党员党支部和景漂人才服务中心,制定出台了《珠山区鼓励“景漂”创新创业的若干办法(试行)》等优惠政策,为“景漂”人才在珠山安心创业、稳定发展营造了良好的生产、生活环境。今后,珠山区委区政府将一如既往的关心支持“景漂”人才发展,竭尽所能为“景漂”人才创新创业提供支持和帮助。
“景漂”人才代表和来“景漂”艺术家纷纷发言
   随后,林卫春、张朝博、黄爱喜与来自各领域的三十余位“景漂”人才代表进行座谈,就“景漂”人才关心的话题展开交流。
   座谈会上,荣晓祎、曹峰、刘瑞华、谢卫锋、王萌、肖学锋、马琳、周和伟等“景漂”人才代表和来自澳大利亚的国际“景漂”艺术家ROBIVE BEST纷纷发言,畅谈自己在景德镇生活、工作的感受体会,他们也代表“景漂”群体向区委区政府建言献策,希望区委区政府重视人才的引进和培养,创造更加优良的环境留住人才。
   林卫春仔细听取各位“景漂”代表的发言,并不时插话,与大家进行互动交流。林卫春表示,景德镇是一座充满神奇、具有强烈吸引力的城市;是一座充满蓬勃活力、具有强大生命力的城市;是一座充满创业机会、具有无限可能性的城市。他勉励广大“景漂”人才,要具备长远眼光、树立远大理想,要善于从失败中汲取教训、在成功中积蓄力量,抱定虚心态度,不断学习、砥砺前行。珠山区委、区政府愿意为“景漂”人才的发展壮大提供阳光、雨露和丰厚的土壤。
   就“景漂”人才服务中心的建设,林卫春要求,要建立科学完善的组织机制和组织条例,不断规范“景漂之家”的建设;要培养一支热心、有活力的领导团队,全心全意为“景漂”人才提供服务;要广泛吸纳各阶层、各领域的“景漂”人才,使“景漂之家”真正成为“景漂”的温馨家园。
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心