大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
珠山区人武部组织2017年百名新兵入伍教育
大江网·景德镇频道  2017-09-12 12:30:34  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:何仁友、付军萍

  珠山区人武部组织2017年百名新兵入伍教育

  珠山区人武部组织2017年百名新兵入伍教育

  景德镇在线讯(何仁友、付军萍)谆谆教导,汇聚珠山关爱;殷殷叮咛,拨动赤子心弦。 9月8日上午,江西省陶瓷工艺美术职业技术学院学术报告厅内, 104名新兵身着新军装,昂首挺胸、目不转晴地聆听精彩宣讲。珠山区人武部新兵入伍教育正在进行。

  迈开军营第一步,书写人生新篇章。在即将离别家乡,告别亲友,踏上新的人生征程之际,新兵们面临的首要任务是尽快实现由普通社会青年到合格军人的转变。为帮助他们尽快熟悉部队生活,扎实迈好第一步,为以后的工作、训练和生活奠定坚实基础,珠山区人武部组织举办了这场入伍教育。

  “自古军营多俊才”。课堂上,主讲老师列举了“三栖精兵”何祥美、“导弹专家”王忠心、“铁甲精兵”贾元友等军旅典型先进事迹,用事实告诉大家,参军入伍是人生的一笔宝贵财富,“能够锤炼我们的思想品格、全面培养我们的能力素质、充分施展我们的聪明才智。”坚定了大家参军报国的信念。

  课件中,大量的视频、图片,鲜活地展示了军营生活、学习、训练、战斗的一幕幕精彩,紧张活泼、正规有序、苦中有乐的军旅律动,让大家加深了军营理解,同时也作好了军营磨砺心理准备。

  入伍后,要集中进行为期两个月的新兵训练,人们把它称为“军营第一步”,它是实现从普通社会青年到革命军人转变的必经之路。“当得起兵,就要吃得起苦”;“暖巢里飞不出雄鹰,温室里长不出参天大树“;“好男儿理应自强自立,志在千里”……主讲老师妙语连珠,用一串串人生警句、格言,鞭策新兵们自觉加强锻炼,在思想上过好苦累关、恋家关、生活关、约束关,逐步适应紧张有序的军营生活。

  该部相关领导解答了新兵们关心的一些问题,亲切的话语,和蔼的笑容,令新兵们如沐春风,倍感温暖。并希望大家到了部队,能够使出洪荒之力,见红旗就扛、就第一就争,家乡人民等着你们的好消息!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心