大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市第一医院志愿者服务队走进北安村
大江网·景德镇频道  2017-09-14 10:16:38  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:

  健康科普进乡村 温暖送入村民心

景德镇市第一医院志愿者服务队走进北安村

  景德镇在线讯(冯瑶)9月9日,市一院医院志愿者服务队受邀来到了浮梁县湘湖镇北安村开展“医联体,普及科学防病知识追求健康生活方式”义诊走进美丽乡村——北安行活动。

  预防比治病更重要 科学讲堂进乡村

  当日上午,义诊现场人头攒动,经过简单的休整。因为大多数青壮年都外出打工,来参加此次义诊的大多是村里的老人,高血压是老年人常见疾病,所以大家都听得格外的仔细。此次义诊,市一院医院志愿者们就是希望能够,把健康的生活理念告诉大家,通过合理的生活作息调理出健康的身体。

  “自从成立医联体后,市一院始终坚持把社会效益放在第一位,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式与基层医院开展合作。”市一院副院长周毅说“北安村地处偏远,村民看病不方便,我们此次来义诊首先就是为了宣传一个健康知识,让大家知道好的生活习惯才能有好的身体,同时随行来的十几位医务工作者还对村民进行义诊,看看村民有什么需要,尽量做到小病不出乡镇,大病才去医院,更好的解决村民看病难看病不方便的问题。”

  用行动温暖人心 把健康送进乡村

  “这个活动好啊!我今年60多岁啦,身体越来越差了,日前听说今天这里有义诊,就过来检查检查。”张大爷说。在义诊现场,面对众多的咨询提问,市第一人民医院的医护人员一一耐心地进行了解答,并且随队带来25种药品,如果有需要可以现场根据医生的单子现场免费取药。

  浮梁县卫计委一直在落实开展健康扶贫工作,对此义诊活动也格外的支持,“为抓好公共卫生服务项目全面实施,更好的推进实施健康扶贫工作,我们特邀市一院六个科室的专家来湘湖镇北安村进行义诊,为村民提供免费健康咨询、健康讲座、免费诊疗、免费发放药品的服务。---除了市一院专家外,今后,“我们要把类似的健康服务活动举办得更加扎实有效、更加贴入民心,让我们全县的基本公共卫生服务和健康扶贫工作成为全省内创业的标杆。”浮梁县卫计委主任程春勇接受采访时说到。

  北安村,因为地处偏远,交通不是很便利,村里居住的大都是老年人和儿童,---自国家基本公共卫生服务项目开展以来,每年镇卫生院都会组织医务人员,给北安村的村民进行免费体检,采访过程中,湘湖中心卫生院院长李有发说:“很高兴能够邀请到市一院的专家来北安村替我们村民义诊,我们在今年上半年的时候曾经做过一个数据统计,村内187个老人中就有119个高血压患者,而且有很多老人很少出远门,这次在家门口的义诊,可谓是雪中送炭,让大家足不出户就能享受到三甲医院的医疗服务。”据了解,此次义诊共接诊服务200余人,分发了25种药品价值5000余元。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心