大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
乐平城管大队 全力保障节期城市管理“不断档”
国庆、中秋假期,坚守在工作岗位上的乐平城管人
大江网·景德镇频道  2017-10-09 09:17:48  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王火财

整治城区菜市场乱停乱放

清理城区占道广告牌

清理好又多流动摊贩

  中国江西网乐平讯 通讯员王火财报道:今年的“十一”国庆节与中秋节相逢,节日假期长达八天,许多市民都提前安排了这难得放松的日子,或走亲访友、或休闲娱乐、或外出旅行。为全力营造干净整洁、有序靓美、祥和安全的节日环境,乐平城管人节假日放弃休息,坚守岗位,每天24小时待命,无论是骄阳似火还是暴雨如注,接到任务立刻出发,从天刚蒙蒙亮一直忙碌到深夜,全力做好城市环境秩序的各项保障工作,确保“中秋 国庆”期间管理不松懈、工作不断档。这是城管队员们节假日平凡而又忙碌奋战在一线的真实写照。

  管摊贩,服务群众出行

  清晨7点,在大多数人都还在睡梦中,乐平城管的队员们却已经早早地来到农贸市场周边等重要市容节点处,开展早间菜市场整治。

  据悉,该大队在加强城区菜市场周边管理力度的同时,市容执法中队负责人对执法队员进行了合理安排班,于每天早上7:00派专人巡逻,加强后续管理。节假日期间,面临菜贩日益增多现象,大队采取日常巡查与集中整治相结合,堵与疏相结合的整治方法,对各类违法(章)行为进行全面整治,做到严格执法、强化查处力度、该取缔的坚决取缔、该查处的依法查处。共集中整治8次,规范占道(出店)经营近1000余家,取缔纠正违章摊点460余起,查处各类违章385余起,清除各类违章165余起,劝导违规停放各类车辆行为1000余辆,规范乱停乱放车辆850余辆,扣押电动车、摩托车20余辆,扣缴各类违章物品100余件,取得了一定成效,得到了广大市民的赞扬和一致好评。

  整广告,扮靓市容市貌

  中秋、国庆期间,部分商铺为了招揽生意,随意乱打广告、挂横幅、人行通道搭起彩虹门、高音喇叭宣传车在市区滚动宣传,甚至利用搭建舞台搞促销,严重影响市容秩序和街道的整洁美观。为营造一个干净整洁、秩序井然的城市环境。大队结合辖区实际,积极组织开展节假日期间占道广告牌专项治理行动,集中清理道路两侧违法设置户外广告现象。对辖区内珠海东(西)路、乐平大道、凤凰大道、人民东(中)、大连路、民电路等街道两侧的占道广告牌进行集中清理。节假日期间,共取缔全市仅有2家搭建舞台搞促销活动、高音喇叭宣传车10余辆、彩虹门20家,清理占道和破旧广告牌120余块、横幅69余处车。改善了城区市容市貌,消除了安全隐患。

  治烧烤,严控油烟扰民

  10月2日,有群众反映珠海东路一到晚上8点以后好多店主就将烧烤摊摆在了人行道上,吵得周边的居民无法好好休息。对此,晚上8点半,大队集合后前往投诉地点进行联合整治,现场发现3家烧烤,烟雾弥漫,地上到处都是啤酒瓶和牙签串串。看到这样的情况后,城管队员立刻上前制止。“中秋?国庆”期间,共清理占道(出店)经营烧烤39起,扣缴烧烤用具50件。

  控噪音,保障市民休息

  “中秋?国庆”期间,很多商家为了促销不停播放大功率音响造成严重噪声污染。节假日第一天,大队共接到2起举报,反映翥山西路、西门广场露天卡啦OK,利用高音喇叭不停播放高分贝音乐,藉此招徕顾客,周围居民苦不堪言,路过的群众也直皱眉头。

  见此情景,执法人员及时到达进行制止,并责令其立即改正违法行为。节假日期间,大队加强了对此地段的巡查和监控力度,未发生反弹现象。

  这就是可爱、勤劳、质朴的城管队员节假日的生活,“中秋?国庆”期间一天24个小时的坚守,天天如此。请大家给这些为了城市环境整洁有序而忙碌奔波的城管队员点个“赞”吧,他们值得生活在这座城市里的每一个人的尊重。

  巡查夜市

  白天紧张忙碌的城管执法工作暂告一段,傍晚6时,大队集合夜间城管队员,对城区主要街道及路段开始晚间巡查。为避免摊点占道经营影响交通和市民出行,城管队员晚上也不松懈,继续巡查。城管队员说,他们要等到晚上大多数市民回家休息了才能下班。“中秋?国庆”期间,共清理占道(出店)650余家,劝离流动摊贩220余人次,劝导违规商贩(户)300多余人次,扣缴28辆摊贩车辆,规范乱停乱放车辆近1000辆,整治活动取得明显成效,助推了提升城市形象和品味。

  这就是“中秋 国庆”节假日城管执法队员的生活,工作的辛苦和辛酸,也只有城管队员自己知道。

  城管队员最大的心愿,他们只是希望社会对他们的工作能多些理解和支持。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心