大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
浮梁公路人放弃国庆中秋长假保障道路畅通
大江网·景德镇频道  2017-10-09 09:11:04  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:鲍建琴

浮梁公路分局养护大中修工地

路政执法人员在治理遗洒

  中国江西网浮梁讯 通讯员鲍建琴报道:2017年国庆中秋长假,就在人们忙着欢度国庆中秋,与家人团聚之时。浮梁公路分局管养线路上随处可见公路人忙碌的身影,他们主动放弃长假休息,发扬甘于奉献的“铺路石”精神,为公路建设、管理、养护奉献着,他们以辛勤地劳动换来公路的安全畅通、为祖国庆生,成为节日里一道靓丽的风景。

  走在S302紫曲线(浮梁兴田乡段)养护大中修工地上,映入眼帘的是热火朝天的施工场景,工程车来回穿梭运输材料,一辆辆满载的自御车将还冒着“青烟”的热沥青拌和料有序地倒进摊铺机料斗;摊铺机缓缓地前行,施工人员用工具将摊铺层局部进行整平;压路机紧跟在后面来回碾压,一条平整的沥青路面就成型了。工程建设者们不怕苦、不怕累,发扬“五加二”和“白加黑”精神,牺牲“小家”,幸福“大家”,坚守在自己的岗位上。黄建福便是其中一员,他是浮梁公路分局工程队队长。看似平淡的工作,有苦有累,他却乐在其中。

  据黄队长介绍:“S302养护大中修工程,于今年6月开工,我们正充分抓住有利公路施工的黄金季节加班加点,科学合理倒排工期,以“工匠精神”,鼓足干劲,狠抓落实,严把工程质量关,严把原材料关、工序关、施工工艺关,加强质量管理和施工现场安全管理,全力推进工程建设,预计今年10月底完工。”届时,S302线的公路通行环境将进一步优化,方便群众出行。

  分局路政大队加强节日巡查,对管辖路段做到当日巡查全覆盖。对公路沿线标志、标牌、护栏等是否完好;公路路面是否存在遗洒滴漏,路边、桥下等隐蔽部位是否存在违法建筑物、构筑物、堆积物;涉路施工现场安全标志、标牌是否齐全规范等方面进行重点巡查。发现乱堆乱放、乱搭乱建、摆摊设点、私设非标、遗洒漏滴等违法行为,及时清理处置。依法保护公路路产、维护路权,保障公众出行,提升公路服务水平。

  G351婺桃线,分局路政大队副队长徐栖凉正在对遗洒货运司机进行教育,让司机加盖蓬布、完善保护措施,以免货物遗洒给行车带来安全隐患。他只是浮梁公路人假期坚守岗位的一个缩影,说起这份工作:“尽职尽责做好路政工作是我应该的!通过我们加强路政巡查和路域环境整治,保持公路整洁畅通的路容路貌,营造良好的公路通行环境,群众能平安出行,觉得坚守是值得的。”

  这个黄金周,对于养护道班的工人而言,一点也不轻松。在公路沿线,随处能看见公路人忙碌的身影。他们身穿橘红色工作服默默坚守在养护一线,处治公路病害,为公路保通、保畅、保洁奉献着。公路人用辛勤的汗水精心梳理出条条坦途,用实实在在的成绩为祖国庆生。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心