大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
景德镇一民间人士发起关爱农村贫困学生“扶苗行动”
大江网·景德镇频道  2017-10-12 10:22:57  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯记者邵文艳报道:中秋前夕,从景德镇市区到浮梁县的黄坛乡路途之中,初秋的骄阳似火,炙热的阳光裹挟着酷热炙烤着大地,大片的水稻被晒得失去了生机似的,软趴趴地倒下一片片,村民们都躲在阴凉处避开高温。可,这并没有阻挡住方永红他们一行人前行的脚步,因为,在小村子里有几个他们牵挂的孩子正在等待着他们,“扶苗行动”又一次下乡了……

  他们要去看望的孩子,都是来自贫困家庭。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。这些孩子中有父亲罹患重病去世;有母亲畏惧艰难的生活改嫁离开;有的甚至是失去父母,只得依靠年迈的奶奶,在极为清贫的日子里,勉强维持生活。


  今年五月在一次偶然的情况下,他们真真切切地接触到,那些来自贫困家庭的孩子,同样是天真烂漫的孩子,他们却早早地尝尽了生活的不易,受教育的机会也面临丧失。个人的力量有限,但是,能帮多少是多少,这是他们最初的想法。

  不过,只靠自己的力量是不够的,偶发的善意比不上常态化的帮助,经过半年的筹备之后,方永红发起了“扶苗行动”专门帮助来自贫困家庭的孩子。行动发起之后,看到消息的朋友们纷纷响应,从最初的18名成员,发展到现在的34名成员,“扶苗行动”先已经圆满地完成了,两次助学金地发放,帮助了18名来自贫困家庭的孩子。

“扶苗行动”成员关心贫困儿童生活情况

“扶苗行动”成员给贫困学生送去助学金

中秋前夕“扶苗行动”看望贫困儿童

  其中“扶苗行动”成员之一,来自上海的杨虹更是善举感人,她一人就承诺资助五名儿童,而且,每个月都会将一定数额的钱款打进这些孩子的户头里,以帮助这些孩子完成学业。

  金秋的十月,历经长途的曲折颠簸, “扶苗行动”的成员们又带着浓浓的爱意来到这些孩子的身边,虽只是每月来看他们,但是孩子们看见他们时雀跃的神态让人感动不已。家住南溪村窑门组的施心悦,今年念初一与弟弟和妈妈相依为命,艰难的生活曾让她稚嫩的脸上露出阴霾,自从“扶苗行动”来了之后,她每个月都真心的期盼着“扶苗行动”叔叔阿姨来,他们不仅仅是带来了物质上帮助,更是在心灵里有了人生的导师。

  从八月底到十月初“扶苗行动”完成了两次助学金的发放,这只是一个开始,扶苗行动小组告诉记者:“希望‘扶苗行动’能越来越壮大,成立一个正式的机构,让社会各阶层都能参与进来,帮助到更多的人。”

  如有爱心人士愿意参加“扶苗行动”,可以微信添加:18079869999,一起加入到关爱农村贫困学生的活动中来。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心