大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇学院举行歌咏大会传唱爱党爱国情
大江网·景德镇频道  2017-10-19 09:41:15  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:柳香、记者赖家权

  中国江西网景德镇讯 通讯员柳 香、记者赖家权报道:金秋十月,景院流光溢彩,喜悦欢腾,师生学子们唱起了最美最亮的歌声,传唱爱党爱国之情。10月16号,该校的主题歌咏比赛活动在校球类馆盛大举行,该校党委书记蔡付斌、校长陈雨前等领导嘉宾饶有兴致地观看了晚会。

表演现场
观众

  教育系为我们唱响《回娘家》,女儿声,声声情,曲调欢快里伴着女儿性子的柔媚,走进党的“娘家”——井冈山。一腔热血一腔情,风烟滚滚唱英雄,《英雄赞歌》听得有滋有味。“战旗美如画,大地春常在...”,因为英雄的生命,染写了祖国伟大的壮丽诗篇。

  艺术学院唱起《男儿当自强》、《我的祖国》,中华好男儿,拥有自己的刚强意志,拥有拥护祖国、奉献祖国的高尚品质,拥有冲在最前面、登上最高处,顶住和平家园一片天的精神。你听,“胆似铁打骨似精钢,胸襟百千丈眼光万里长...”声势一浪更比一浪高,唱出中华儿女的豪气。

  人文系《十送红军+映山红》,《明天会更好》;军民鱼水分外亲,十送红军惜别情。想那送别红军的山岭,开满了映山红,漫山的红,如革命之势的星火燎原,不可阻挡。如今盛世,璀璨红火,正应了红军当年的夙愿,明天会更好。顺往今来,我们依然唱出热情,期待明天会更好。

  各系队伍轮番登场,经典的红歌表达了自己浓浓的祖国情。

  教职工《解放军的天》《南泥湾》解放军的天,是党和人民撑起的天,阳光明媚,祥和宁静。南泥湾的好风光,是党和人民建造的精神家园,代表了开荒拓土、勇于创造的革命精神。在21世纪的今天,我们依然要有“南泥湾”精神,团结共进、保卫家园。

  歌曲已尽,唱声绝响,然而余音绕梁,意犹未尽,音感还在胸腔翻涌,信念正在心中升华,不忘初心、继续前行。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心