大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
梅亦:高举旗帜 牢记使命 担当实干 奋力谱写景德镇发展建设新篇章
大江网·景德镇频道  2017-11-14 10:02:00  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:梅亦

高举旗帜 牢记使命 担当实干

奋力谱写景德镇发展建设新篇章

市委副书记、市长梅 亦

  党的十九大是党和国家发展史上的里程碑;十九大报告是新时代治国理政的行动纲领、举旗定向的政治宣言、闪耀光芒的理论巨制。我们必须把全面深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,以十九大精神为指导推动全市经济社会发展迈上新台阶。

  一要学深悟透,深刻领会党的十九大精神实质。要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,认认真真、原原本本、原汁原味地学习,切实学懂弄通。要贯彻“新思想”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领景德镇发展实践的理论武器和力量源泉,使其在景德镇尽快开花结果。要紧贴“新时代”,千方百计把经济搞上去,努力提升发展质量和效益,着力解决发展不平衡不充分的突出问题。要担当“新使命”,用实干托举中国梦,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,把中国特色社会主义推向前进。要迈步“新征程”,以高度的历史使命感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,加快工作节奏,步稳蹄疾把景德镇的事情办好,为实现“全面建成社会主义现代化强国”宏伟目标作出更大贡献。

  二要深学笃行,认真谋划景德镇经济社会发展大计。进一步找准发展定位,明确工作重点,全力推进经济社会稳定发展。要研究谋划好景德镇新一轮的发展之路。把报告中的重大论断、战略部署转为工作思路、工作举措,确保各项工作与党中央的要求原味承接、无缝对接、真正联接。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,要建设好美丽江西的“景德镇样本”。全面开展“双创双修”,坚决打赢环保整改攻坚战,切实改善城乡人居环境,深入推进和谐秀美乡村建设,建设宜居宜业生态家园。要切实增强人民群众获得感。在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  三要对标对表,全面加强政府系统自身建设。坚持担当实干,以更优良的作风干事创业,以更严格的要求发挥共产党员的先锋模范作用,更好地担负起新时代赋予的新使命。“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,要旗帜鲜明讲政治。坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。自觉用党章规范自己的一言一行,全面加强和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。要坚定不渝勇担当。以破釜沉舟的勇气,直面矛盾,在解障除碍、攻坚克难中彰显党员、干部的价值。要驰而不息抓作风。市政府班子成员必须坚持以上率下,坚持不懈改作风转作风,始终保持与人民群众血肉联系;坚守纪律底线,不放纵、不越轨、不逾矩,不断推进责任政府、法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的景德镇篇章!(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心