大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
景德镇市委办公室:开展主题党日活动侧记
大江网·景德镇频道  2017-11-14 10:02:25  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:徐家兴 张小军

不忘初心为乡亲——市委办公室开展主题党日活动侧记

  景德镇在线讯(徐家兴张小军)初冬,瑶里,青山起舞,瑶河欢唱。在全市人民学习贯彻落实党的十九大精神的热潮中,市委办公室机关党委于11月10日组织全体党员来到脱贫帮扶对口乡镇浮梁县瑶里镇,开展“不忘初心为乡亲”主题党日活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在瑶里镇新四军改编纪念碑前,鲜红的党旗高悬,璀璨的党徽胸前闪耀,该办40余名党员右手握拳,一字一句重温入党誓词,誓言响彻山谷,铿锵而笃定。

  不改的初心激励人心,不忘的使命激发斗志。重温入党誓词后,该办班子成员来到扶贫驻点联系村瑶里镇罗源村宣讲十九大精神,指导该村开展党的十九大精神的学习、宣传、贯彻。从“乡村振兴战略”,到“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,再到“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,该办领导结合自己的工作经历,谈认识、谈收获、谈畅想,质朴的语言、精辟的分析,激发了该村党员讨论的热情,大家你一言我一语,谈体会、提想法,互动的火花中,“建设美丽中国”“当好新时代的践行者”“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”等新战略、新观点汇聚成罗源村党员和村民干事创业的压舱石、建设美丽家乡的指南针。

  该办一直把罗源村22户贫困户的脱贫帮扶工作,作为机关党建的头等大事和第一民生工程。从成立“驻村工作队”,到精准再识别、建档立卡,再到多管齐下精准帮扶,“把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上”是承诺更是行动。该办党员来到贫困户家中,详细了解他们当前存在的困难以及未来的打算,针对性地讲解扶贫政策、产业发展优惠政策,并将该办党员捐赠的6400元慰问金一户一户送到他们手上,勉励他们勇敢面对困难,努力改善生活条件,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

  活动最后,大家还实地查看了罗源村农业生产、生活基础设施。今年以来,为把帮扶村两个新农村建设点建设好,该办主要领导结合“城乡环境大整治”“双创双修”工作,带领驻村工作队与村干部一起实地调研,研究确定基础设施建设方案,协调解决了23.5万元建设资金,并及时跟踪督促建设情况,目前,两个建设点的自来水供应问题得以解决。活动中,该办党员和村干部沿着村子边走边看,边看边讨论……濛濛细雨下,鲜艳的党旗、高耸的纪念碑、爱心捐款与村民家清澈的自来水汇集成“不忘初心为乡亲”的永恒主题,激荡在该办每个党员的灵魂深处,更激发出新时代、新农村、新发展的强大信心。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心