大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德镇交警
景德镇交警支队一大队严控酒驾
大江网·景德镇频道  2017-11-17 15:07:24  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵展峰 肖斌

整治酒后驾驶违法行为现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员邵展峰、肖斌报道:为进一步加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,全力预防因酒后驾驶引发的道路交通事故,景德镇公安局交警支队一大队结合上级要求,于11月16日晚,在辖区开展酒后驾驶集中整治行动。进一步加大对酒驾违法的整治力度,积极预防和减少涉酒交通事故发生,全力维护辖区畅通安全的良好道路交通环境。

  一、认真部署,精心组织

  为确保此次集中整治取得实效,统一行动前,根据辖区实际情况,提前部署,加强组织领导,狠抓措施落实,会议决定整治行动由在浙江路路口、设卡开展整治。

  二、强化思想动员,组织措施到位

  大队把酒后驾车专项整治行动作为夏季一项重点交通管理工作任务来抓,要求全体民警认清形势,进一步统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和压力感,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,全力以赴开展好酒后驾驶违法行为整治活动。

  三、强化路面管控,保持严管态势

  对酒后驾驶高发区域和高发时段,高密度部署勤务,提高拦查频率,并严格要求民警夜间执勤必须身着反光背心,开启警灯,按规定使用酒精检测仪等装备,及时查纠、震慑酒后驾驶交通违法行为,努力预防和减少交通事故。 民警在执勤执法过程中严格按照要求,坚持做到执法形象严整、执法用语文明,严格按照查处酒后驾驶的操作规程,细化嫌疑车辆拦查、酒精检测仪使用、约束醉酒驾驶人等执法环节的要求,妥善处理查处力度与保障交通正常运转的关系,避免因专项行动造成交通拥堵。二查处酒后驾驶违法行为时,做好自身安全防护,注意观察车辆行驶动态,避免意外伤害,在对查纠酒后、醉酒驾驶人采取相应措施时,确保有有两名以上民警在现场,提高警惕,防止不法伤害。

  行动期间,大队共出动警力13人次,警3台次,检查车辆100余辆,查处酒驾2起,起到了良好的震慑作用。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心