大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
“天眼” 识破“调包计”侥幸酒驾不可取
大江网·景德镇频道  2017-11-20 09:36:33  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:黄国胜 徐健华
严查酒驾现场
    中国江西网景德镇讯 通讯员黄国胜、徐健华报道:11月16日下午,景德镇市交警一大队石狮埠中队针对一起酒后驾车案件,认真剖析案情,不放过任何蛛丝马迹,紧抓案件疑点不放,多方查找证据,成功查处一起酒驾后驾驶人调包企图逃避处罚案件。
    16日下午13时,石狮埠中队在沿河岗亭进行酒后驾驶交通违法行为集中整治行动。一辆黑色越野车行驶至沿江东路麻石弄口时突然停下,驾驶人郑某从驾驶位下来走进旁边小店,该车的异常举动引起了石狮埠中队执勤民警的注意,立即对该车进行例行检查。检查中,民警发现该车驾驶人位置竟然还有一位女子,这时刚下车的郑某从旁边小店出来,执勤民警立即对该男子进行检查询问,经检测,郑某血液中酒精含量达40mg/100ml,但郑某矢口否认自己曾经驾驶过这辆车,并坚称自己刚才是从车的后座位下的车。
    通过对该车驾驶位上女子王某和该车另外一位乘客的询问,他们都坚称郑某没有驾驶这辆车,并声称他们刚在浙江路一家酒店吃完饭吗,吃完饭后由王某一直驾驶该车至沿江东路麻石弄口。针对这种情况,中队执勤民警不急不燥,先将该嫌疑车带回交警一大队做进一步调查,后执勤民警通过调取浙江路某酒店门口天网视频监控、浙江路口红绿灯监控、及沿江东路天网视频监控发现,郑某在浙江路某酒店吃完饭后直接上驾驶位驾驶了这辆黑色小车,王某坐上副驾驶位置,沿途监控显示该车直至沿江东路麻石弄口时一直由郑某驾驶,麻石弄口天网视频监控清晰的拍下郑某从驾驶位下来的画面。种种证据显示,郑某有酒后驾驶嫌疑。
    在证据面前,郑某终于说出了实情,原来郑某在酒店喝完酒后,直接驾车回家,行驶至沿江东路麻石弄口时发现前方交警在查酒驾,为了逃避处罚,他将车停下并下车,然后由副驾驶位的王某爬到驾驶位,这就是为什么民警到现场后发现驾驶位上还有一人的原因。针对驾驶人郑某酒后驾驶交通违法行为,民警进行了严厉的批评教育,并对王某明知郑某涉嫌酒后驾驶仍然不制止,甚至纵容包庇的行为进行了批评教育。
最后,交警一大队依法对郑某酒后驾驶交通违法行为作出罚款、驾驶证记12分并暂扣6个月处罚。
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心