大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
浮梁县委常委、纪委书记胡丽萍到王港乡调研督导脱贫攻坚工作
大江网·景德镇频道  2017-11-23 10:03:27  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:查文婷

调研督导脱贫攻坚工作现场一
调研督导脱贫攻坚工作现场二

调研督导脱贫攻坚工作现场三

  中国江西网浮梁讯 通讯员查文婷报道:11月21日上午,浮梁县委常委、纪委书记胡丽萍赴王港乡调研督导脱贫攻坚工作。县相关部门负责人陪同调研。

  胡丽萍一行先来到乡扶移办查阅各村已脱贫和尚未脱贫群众的管理资料,随机询问乡扶移办工作人员被帮扶群众的相关信息,该乡扶移办徐丽萍对答如流,深得胡丽萍的肯定,并表示扶移工作人员就该以此态度对待扶贫工作,这样才能更好助力我县脱贫攻坚工作。

  随后,胡丽萍一行来到墩口新村徐大良家,其母王红花作为帮扶对象在家。胡丽萍向王红花详细了解其家庭成员、医疗保障、孙子入学、吃住保障等情况。脱贫户王红花表示对国家的扶贫政策非常满意,是党的政策帮助她脱贫的,非常感谢帮扶干部。

  之后,胡丽萍一行又来到渭水二组的李秋旺家,仔细了解李秋旺收入、年迈父母的身体、医疗保障以及子女的入学保障等情况,并在附近随机抽查该组两户低保户熊金根、江德祥的家庭情况,上门去了解低保户的生活保障,其中江德祥不在家,胡丽萍坚持到其家门口看其住房情况。

  接着,胡丽萍一行来到河源村贫困户饶柳发一家,深入了解该户4人致贫的原因,对该村预计利用光伏项目助其脱贫的想法表示肯定,并指出要利用好产业+金融的模式,不仅要从物质上帮助群众脱贫,更要从思想意识上帮其转化,扶贫更扶志。

  最后,胡丽萍一行来到租住在王港村的河源村贫困户程积富家。胡丽萍查看程积富家冰箱存放的食品,并仔细向程积富的妻子了解家庭经济状况、女儿入学保障、居住环境、医疗保障以及帮扶干部的工作满意度,程积富的妻子说:“非常感谢国家的政策,乡、村干部对我很好,昨天扶移办的干部知道我女儿感冒后立刻送来了一箱奶,我内心感到非常的温暖。”

  一路上,胡丽萍反复向随行干部强调:脱贫攻坚一定要扎扎实实,越往后,剩下的越是“硬骨头”“老大难”,要沉下心,绣好花,克服急躁、摒弃盲目,脱贫攻坚不留空白点;要把握政策、宣传政策、落实政策,创新扶贫方式,找准扶贫办法,进一步督促帮扶上户工作,确保真脱贫、不返贫;要落实扶贫督查责任,形成压力传导机制,将政策措施落实到“最后一公里”。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心